Посетитель
224
15 года |
Что за вода? |
Почитав ваш форум озадачился проблемами воды, и т.к. тестов нет пошел в СЭС и взял статистику замеров за последний год. |
|
#37504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, во-первых годовая статистика - это широко очень, |
|
#37513 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
Лучший тест на кН может быть мой чайник ( читал что карбонаты должны осаживаться при кипчении) - за 6 лет эксплуатации в нём |
|
#37518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/*читал что карбонаты должны осаживаться при кипчении*/ |
|
#37525 |
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Я не хочу делать никаких лишних движений если это необязательно. Но как я понял при применении СО2 понижается рН и чем меньше карбонатная жесткость (т.е.буферные свойства воды), то тем значительнее понижение рН, а это не есть хорошо. Может я что-то не так понял? И где нижний критический порог кН ? С уважением. |
|
#37560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А тут всякий не хочет делать лишних движений : |
|
#37568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) Во первых тест не полон, нет кН-карбонатной жесткости, но судя по показаниям рН (7,8-8,5) и общей жесткости dH=3,5, она в пределе 200-400 мг/л. Что совсем не мало(15-20 кН), тест на ее определение очень прост - Химики есть? Или как изготовить тесты самому. тут описание. Отсюда и такое низкое значение рН твоей воды. |
|
#37615 |
Посетитель
224
15 года |
А нужен ли GH? |
Купил я в общем тесты на кН и рН. |
|
#41195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ок , по порядку: |
|
#41199 |
|
Посетитель
224
15 года |
Ещё раз ворос про GH. |
Про свою воду я вроде-бы понял с химической точки зрения, а вот с практической поясните пожалуйста, какие плюсы и минусы в таком составе воды как у меня. |
|
#41205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вцелом - допустимая вода Ваша |
|
#41207 |
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Ну интуитивно пожалуй не хочется. Но все-же кто-то пояснит почему кН важнее GH (по мнению здешних грандов) но при этом в подавляющем большинстве рекомендаций говорится про жёсткость т.е. GH. |
|
#41473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хотите - как хотите |
|
#41499 |
Посетитель
224
15 года |
|
Я так понял, что кН определяет более стабильность системы, а GH определяет как-бы плотность воды с точки зрения рыбы. |
|
#41506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему - и плотность и стабильность важны в равной степени к анализу. |
|
#41516 |
|