Свой на Aqa.ru
|
Изоляция контактов ламп. |
А кто как изолирует контакты на люминесцентных лампах ? |
|
#3035 |
Посетитель, Советник
|
Способ |
Провода припаиваются, термоусадка, поверх неё силикон. При смене ламп, откусил, выбросил, всё заново. |
|
#3036 |
|
Посетитель, Советник
|
никак |
Чтобы на контактах не конденсировалась вода насверлите вокруг них в крышке вентиляционных отверстий. У меня в маленьком аквариуме так подвешена лампа на обычных белорусских ни коим образом не влагозащищенных патронах. Все пока ок. |
|
#3038 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А как на счет патронов влагозащитных? |
|
#3062 |
Свой на Aqa.ru
|
- |
Originally posted by Dr.Demon Начало то читал ? Я же спрашиваю - что делать если нет патронов ?
Посмотри, может подойдет, наверно можно попробовать договорится посмотреть: http://www.aquariuml... |
|
#3122 |
Посетитель
|
А чего сомтреть??? |
Классная штука. Сам юзаю. |
|
#3130 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Андрей Н. Это не изоляция. Хорошо заметно становится, если УЗО поставить. Нет, если лампы и поверхность воды разделяет покровное стекло, то можно, конечно. Но тогда и обычные патроны подойдут. Речь, насколько я понял, идёт о брызгозащищённой изоляции. Удач. |
|
#3133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, интересует именно брызгозащищённая изоляция. |
|
#3135 |
Посетитель
222
16 года |
|
Originally posted by ИгорьC может лучше изделие из латекса сразу использовать контакты могут греться, так и до пожара не далеко |
|
#3472 |
|
Посетитель
|
|
На обычные ЛЛ можно конечно поставить и влагозащищенные патроны. А как поступать с компактами? Для них таких патронов нет. |
|
#558301 |
Постоянный посетитель
|
|
что то я не понимаю вашей проблемы! я их ничем не изолирую, подвожу голые провода к лампам и подсоединяю через электрические пластмассовые колодки с двумя винтовыми зажимами по краям, продаются такие по 10 шук вряд, решутся обычным ножем. есть и текстолитовые, но их нужно торцевать, т.к. контакты ламп для них коротковаты.держится все прекрасно. почему не изолирую? не вижу необходимости. у меня были случаи когда партоны слетали с ламп прямо в воду и ничего не происходило, ни замыкания, ни током не било. слегка пошипать может если пальцами зажать сразу два контакта, и то не смертельно, потому что на контакты подводится далеко не 220 в |
|
#558320 |
Посетитель
111
16 года |
|
Что такое ТЕрмоусадка? |
|
#559105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SeregaKnbПластиковая трубочка, одевается на провод для его изоляции, нагревается над пламенем зажигалки, например, и таким образом плотно усаживается по кабелю. Продается в магазинах радиозапчастей. |
|
#559115 |
Посетитель
143
10 года |
|
Припаял, одел виниловые трубки. Раньше стояли обычные контактные гнёзда для люм. ламп. |
|
#559997 |