Посетитель
157
14 года |
А нужны ли вообще растения? |
Извените, мне скорее всего надо куда нибудь где новички обитают, но ХОТЬ ТРЕСНИ не могу их найти на этом форуме. Так что помогите люди добрые. Аква 200 литров 5 рыб (3 вуалехвостки, 1 телескоп, 1 сомик) 3 улитки. Вопрос вот какой: Нужны ли вообще растения в аквариуме? Может возможно без них обойтись вообще? |
|
#470146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, конечно, можно и без растений обойтись. Но при этом желательно использовать дополнительную растительную подкормку для ваших рыб. Успехов! |
|
#470149 |
|
Посетитель
|
|
Это дело вкуса и дизайна Вашего аквариума... Но растения улучшают качество воды, выделяют кислород, необходимый рыбам, придают естественный вид аквариуму... |
|
#470190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для kust. |
|
#470225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Золотые скорее всего сожрут растения. |
|
#470255 |
Малёк
25
17 года |
|
Да как же так без растений?Хоть эти золотые и караси отпетые, но и им нужна живая природа в доме, т.е. в аквасе. |
|
#470288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я использую наяс.С удовольствием едят, но не с такой скоростью, как он растет.Золотым ИМХО сифонка обязательна , так что грунтовые растения, требующие питательного грунта , не подойдут. а валлиснерию обгладывают. |
|
#470315 |
Посетитель
157
14 года |
|
Усе поняла. Названия растений переписала. Завтра иду выбирать что нибудь жесткое чего они не откусят. Единствеено чего не понимаю так это как сифонить грунт: обходить их (растения) вокруг или выдергивать а потом снова закапывать корни? Грунт у меня камешки мелкие исскуственные из магазина (красные, синии и белые) вообщем на очень мелкий щебень похожи (но не стекло и не пластик точно). Вообщем пес его знает что за грунт. |
|
#470322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выдергивать растения не надо. Они от этого быстро загнутся. |
|
#470323 |
|
Малёк
25
17 года |
|
Анубы -да жёстколистные, но у них корневая не очень.Могут повыкапывать.Я думаю, что можно нимфею, только взрослое растение сразу.Не очень молодое, крупное и сильное. Итемпературный режим ей особо соблюдать не надо и гумус с илом ей как раз то, что надо. |
|
#470595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kust |
|
#470601 |