Малёк
31
15 года |
Стоит жара, и вода в аквариуме 29С |
Помогите советом, как поступать, когда на улице стоит страшная жара аквариумная вода нагревается выше нормы, уже 29С(думаю это не предел), как правильно в этом случае поступать с водой, доливать новую, но следить за водой нет возможности целый день, насколько критична высокая температур для рыб, как вы поступаете в такой ситуации, поделитесь пожалуйста своим опытом в этом вопросе. Аквариум у меня не давно и боюсь что-нибудь сделать не так. |
|
#470164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#470166 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Спасибо большое! За ответ! |
|
#470179 |
Постоянный посетитель
|
|
Если нет ни книг про аквариумных рыб, ни знаний - залезайте в соответствующие разделы форума, и читайте про каждый вид рыб отдельно. Как способ - залезайте на сайт Аqa.магазин, находите свою рыбку - там всегда написана оптимальная температура содержания. И главное - не забывайте про ПОИСК, который редко ничего не выдает нужного. Удачи! С уважением, Владимир. |
|
#470265 |
Малёк
31
15 года |
|
Книги есть, но там как раз и указана температура содержания для конкретной рыбы , но хотелось узнать на практике, на сколько опасно для рыб повышение температуры выше этих параметров хоть и не на длительное время, но всеже. Да и только здесь, мне порекомендовали как понижать температуру в аквариуме, больше всего понравился способ с компьютерном вентилятором, попытаемся воплотить этот способ в жизни нашего аквариума. |
|
#470358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение niolesya Если фиофильтр работает хорошо, то и +30 гр. - не проблема. Кстати, аэрацию давно не применяю. |
|
#470421 |
|