Завсегдатай
|
Бред или правда? |
#470359 |
Председатель колхоза
|
|
Да же если не правда, все равно покупать еду, приготовленную на открытом воздухе в Москве (у дороги, ага) - самоубийство. По моему мнению, конечно. Лучше слопать связку бананов и запить сладенькой водичкой... морсом например. |
|
#470370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мне это месяц назад присылали... |
Отвечу тоже, когда мы вымачиваем курицу в маринаде, делая шашлык - мы его чувствуем на вкус. Думаю формалин мы бы тоже чувствовали. |
|
#470377 |
Посетитель
|
|
Вполне возможно... Могут обрабатывать слабым, не 40% раствором - тогда сильного запаха не будет и он улетучится при жарке. |
|
#470388 |
Посетитель
|
|
Формалином обрабатывают врят ли... Но не покупаю кур из-за своей брезгливости или фантазии. Как представишь как они ее готовят... А гигиена при готовке... Вот я никогда не видела что бы они руки мыли после того как примут деньги у покупателя, ну или одевают перчатки при заворачивании курицы. Или жирок в лотке с мушками-суицидками. И это только на виду, что они там с курами делают за дверью... где, с чем и как готовят... ну их, я и дома в духовочке сама зажарю курочку с хрустящей корочкой. |
|
#470401 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему в статье говорится о 20 минутах, если по технологии час должна коптиться курица? |
|
#470415 |
|
Завсегдатай
|
|
Я готовлю куру на бутылке не более 30 минут. Она всегда прожарена... Это без мариновки и пр. |
|
#470420 |
Посетитель
|
|
Правда это или нет, а употреблять еду, приготовленную на улице в городе, не рекомендуется. |
|
#470439 |
Посетитель
146
15 года |
|
не знаю, где девушка ее покупала...в краснодаре курица без условий хранения сразу портится, как положено. но в любом случае, продукты, неизвестно кем и как приготовленные лучше не употреблять... |
|
#470450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Однажды хотел купить куру-гриль в Копейке, так не дали, продавщица сказала, что 40 мин. должна жариться по санитарной норме, а прошло только 20. И раньше от врача знакомого слышал, что не меньше 40 мин. надо жарить для профилактики сальмонелёза. А формалин в икру постоянно добавляют, может и кур додумались обработать. |
|
#470478 |
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение A__lex что, во всю? |
|
#470507 |
Постоянный посетитель
|
|
Во всю, вроде даже по ГОСТам. |
|
#470698 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение A__lex аааааааа......УЖАС!!!!!! Изменено 31.5.07 автор Капель |
|
#470723 |
Посетитель
|
|
сообщение A__lex В икру действительно добавляют антисептики, но не формалин, а буру и уротропин. |
|
#470730 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну зачем сразу ужас? Всё дело в дозе, левую икру не покупайте. Хотя кто её поймёт, где левая, где нет... А раствором формалина полы в мед. учреждениях моют, и все им дышат. Сколько хлора Вы вдыхаете, принимая душ? В газировку бензоат натрия добавляют, тоже яд. |
|
#470735 |
|
Завсегдатай
|
|
Как то встречал на израильском форуме обсуждение, можно ли кормить птицой (курятиной) аквариумную рыбу. |
|
#470742 |
Малёк
38
12 года |
продукты |
Будучи студенткой работала на прилавках города и много могу порассказать. Например позавчерашний хлеб суют в микроволновку и продают как свежий. Сосиски с запашком и зеленью вымачивают в растворе горчичного порошка. И они становятся розовые и вкусно пахнут. Колбаску с белым налетом плесени протирают подсолнечным маслом и она становиться "свежая". |
|
#470745 |
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение A__lex икру я предпочитаю свежую (рыбу разделывают, икру вытаскивают, засаливают на определенное время и едят). а там где я живу, хлора в воде вообще нет...я живу в пргороде, в поселке возле гор. употребляйте нат. продукты! надежней купить свее пойманую или мороженую рыбу, да разделать ее на .... |
|
#470751 |
|
Посетитель
|
|
Много лет назад где-то мне попадалась следующая фраза, со ссылкой на Бисмарка: |
|
#470852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Волков бояться-в лес не ходить... |
|
#470864 |
Председатель колхоза
|
|
Я! Я перебрался за 60км под Москву, что бы дети мои росли здоровыми. Я не покупаю хлеб, колбасу, пельмешки и кетчупы неизвестных мне марок, овощи и фрукты на рынках над которыми я не проглумился хотя бы нитрат тестером. Я не ел не не буду есть пищу, приготовленную на улицах города. И пусть в городе от рака легких умирают не курящие (от асбеста, курива сослуживцев и запущенных пневмоний) - это не повод есть ГМП и фармалин. Волков бояться - с ружом ходить. ИМХО, конечно. |
|
#470932 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение Volcan0 я тоже такого мнения, у нас и так экология такая, что дай Бог .....так зачем еще хуже делать СВОЕМУ же организму? |
|
#470974 |
Постоянный посетитель
|
|
60 км от Москвы - это конечно хорошо, но пестициды и другая дрянь уже лет 20 назад аж в Антарктиде найдены. |
|
#471312 |
Посетитель
|
|
А я ваще кушаю пельмени только домашние, хлеб практически не ем и полностью согласен с утверждением, что все болезни - от нервов. Надо поменьше стрессовать. |
|
#471366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел |
|
#471379 |