Малёк
17
22 года |
Астронотусы - еще одна проблема. |
Здравствуйте. |
|
#37688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Симптомы похожи на отравление медью вообщето, если не ошибаюсь, нужно добавить в аквариум эдта или подмены води , да и в сам аквариум, добавить аквасейва с эдта. |
|
#37690 |
|
Посетитель
|
! |
если им башню от яда сорвало и процесс необратимый, так им что, колоть успокоительное, реланиум с элениумом добавлять? |
|
#37743 |
Малёк
12
22 года |
дык нервные рыбы-то |
Они все плохое запоминают, насколько я понял, как сиамские кошки. Даже если первичный стресс (от пересадки, к примеру) прошел -- они могут еще неделю-другую обижаться и подозревать, что ты им смерти желаешь. А у тебя получилось резкое изменение параметров воды, да еще два раза, да еще уборка... да если действительно еще и отравление... галлюцинации... |
|
#37823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это все верно, острики бешенная рыба особливо ночью, но всеже советую задать в банку аквасейва по норме на весть объем воды с сильной аэрацией. Эдта свяжет ионы меди в растворимый хеллат и частично выведет медь и из рыб. |
|
#37826 |
Малёк
17
22 года |
Ничего не понимаю! |
Почему вы, товарищи, считаете, что рыбсы мои отравились медью? |
|
#37913 |
|
Постоянный посетитель
|
Медь |
К вашему сведению, уважаемые, медь долго хранится в банке, так быстро она не выводится.А каким препаратом пользовались? Психоз для астриков дело обычное.Они ужас какие мнимые.Не замечали, если начинаешь в банке какие-нибудь мани пуляции проводить, они стараются залечь на дно, один раз потеряли доверие у них, потом долго с рук еду не берут.Свет включайте в банке, только после того, как включили в комнате, это побережет их нервную систему, вообще должны стать нормальными.Здесь на форуме обсуждался вопрос про психованность астриков, поищите. |
|
#37932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медь двухвалентная(а именно ей лечили рыбсов) мало того что плохо выводится , но еще и кумулятивным свойством обладает, накапливаясь в организме, я бы вообще от препаратов меди отказался, благо замены есть. А резкая смена настроения остриков - совпадает по симптомам с отравлением. Всяко при случае добавь в воду. Время терпит. |
|
#37955 |
Малёк
12
22 года |
про кошачий корм |
Господа, а вы его как-нибудь приготавливаете перед тем как кормить? он же все-таки крупноват, астронотус же его сожрет и подавится... или у меня рыбы еще мелкие просто? да и потом, он же от воды разбухает -- не будет ли им плохо так же, как от какой-нибудь сушеной дафнии? |
|
#38135 |
|
Постоянный посетитель
|
Ломаем |
перед подачей на стол. А много сыпать не надо, тогда и перекорма не будет. Мои вообще привыкли кушать с перерывами в течение часа, сколько не положи корма, хоть 6 штучек по 2 на рыло. |
|
#38193 |
Посетитель
|
ну-ну |
а мои принципиально не жрут китекет, я морил их неделю голодом, выплевывают, причем разных видов и цветов давал, у кошки своей сиамской буквально из пасти вырывал, так и живут теперь на сердце, печенке и креветках... |
|
#38226 |