Посетитель
|
Рельеф дна. Как? |
Поделитесь опытом, какими материалами можно сделать на дне горки. Не просто камни или коряги а именно неровное дно, чтоб на нем можно было прирастить почвопокровники типа саггитарии, мелких эхов. |
|
#470786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, что любое растение имеющее висячие корни может прирости к коряге. Специально не пробывал, но в заросшем аквариуме к корягам приростали: гигрофила, номофила ну и папоротники всякие. Про горки не скажу, делал терассы камнеми т.е. грунт в разных уровнях, но это прием известный и инфы по нему много. |
|
#470927 |
|
Посетитель
|
|
Можно сделать из пены или пенопласта (пластик так же волнистый можно), как обрабатывать и чем клеить пену или пенопласт можно поискать в разделе Дизайне набрав в поиске самодельный фон (либо просто фон) |
|
#470954 |
Посетитель
|
|
сообщение LubitelНе нравятся мне пластики в акве. Не эстетично. Да и топить их надо. А уж ко дну клеить - ну вообще не мой метод. Вот в "море" используют вулканическую лаву (кажется), т.е некий пористый натуральный материал (можно ли ее в травник?). Рифы мастерят из чего-то. И на амановских аквах как-то рельеф делают. Каким материалом? |
|
#470963 |
Посетитель
|
|
сообщение MarKas Может, это Вам поможет: http://www.cau-aqua.... http://www.cau-aqua.... |
|
#470980 |
Посетитель
|
|
сообщение MazurДа, интересно. А почему грунт с камней не осыпается? Специальный? Растения держат? |
|
#471001 |
|
Посетитель
|
|
Да нет, наоборот - камни держат грунт. Горки и возвышения обкладываются камнями, промежутки заращиваются растениями. Корни растений тоже способствуют укреплению, но в целом, если нет роющих рыб, то некому развалить конструкцию. |
|
#471021 |
Малёк
|
Самостоятельное разравнивание грунта |
сообщение Mazur А у меня не получается удержать грунт даже на небольшом уклоне. Примерно через недельку/полторы он весь аккуратно скатывается с наклона и равномерно, очень ровно расползается по дну. Правда растений у меня мало, но крупными камнями все горки обложены как полагается, подложка сеткой закрыта, ну как на китайских сайтах, и роющих рыб пока нет (ну кроме пары акар, но те хулиганят в своем углу и на весь дизайн не посягают) ... пофиг! Не держится! Постоянно выползает сетка покрывающая уклон. Некрасиво! |
|
#477246 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ступеньки и террассы всегда отличненько делались полосками оргстекла нужной толщины, выгнутого по необходимому профилю........ |
|
#477571 |
|
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
Хотим обсудить наши размышления на эту тему. Если взять лист пенопласта, толщиной, сакжем, 10см. Вырезать из него необходимую горку(или несколько) таким образом, чтобы снизу эта конструкция оставалась плоской а сверху имитировала естественный рельеф, перепад высот. С плоской стороны листа расковырять выемки и вклеить туда присоски, а верхнюю сторону обмазать герметиком(ацетоном) и обильно посыпать грунтом, который предполагается моложить в аквариум. После высыхания и удаления излишков гунта присосать это всё к дну аквариума и засыпать в аквариум грунт слоем, предположим, в 5см. Таким образом получается такая картина- имеем плавно перетекающую горку, возвышающуюся над поверхностью дна на 5см(все размеры для примера) И на бутафорию не похоже. Возможно, этот вариант реален? Кстати, может в эту горку можно будет вмастырить горшочки с растючкой... |
|
#478004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про присоски можете сразу забыть, это не серьёзно. |
|
#478227 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
А какие методы существуют, чтобы примостырить данную конструкцию, но при этом оставить съемной?(т е исключить поклейку на герметик) |
|
#478229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саша и Женяпенопласт обладает огромной плавучестью.....прикрепить его съемно, ИМХО, нельзя.....не факт, что и силикон удержит....я свой пенопластовый фон утяжелял цементом, крепил на силикон и то опасаюсь, что может оторваться......... |
|
#478350 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
А может кто-нибудь знает про то, что возможно ли использование таких материалов, как пластик для детского творчества продается в магазинах типа Академия игры. Или может есть какие-нибудь художественные моделиты, которые возможно так же использовать в этих целях, т к единственный известный нам-это керапласт, а он точно не подходит, т к способен по засыханию повторно растворятся в воде. Может мы пытаемся изобрести велосипед, но все же поиск альтернртивных методов не всегда бессмыленен Если кто-то уже что-то изобрел, пожалуйста, поделитесь опытом |
|
#478659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саша и Женяне пробовал.....надо смотреть на состав.... Или может есть какие-нибудь художественные моделиты, которые возможно так же использовать в этих целях, т к единственный известный нам-это керапласт, а он точно не подходит, т к способен по засыханию повторно растворятся в воде.посмотрите в сторону обычной глины......в Москве, говорят, есть немало художественных мастерских, где и глину хорошую можно добыть и договориться об обжиге.......поищите, тема такая уже поднималась Может мы пытаемся изобрести велосипед, но все же поиск альтернртивных методов не всегда бессмыленен Если кто-то уже что-то изобрел, пожалуйста, поделитесь опытомизвестные мне варианты устраивания всяческих "рельефов": - полосками плекса ограничивать горки из грунта..... - строить конструкции из камней.... - вырезать из пенопласта как с последующим покрыванием колерованным цементом, так и без оного.....приклеивать к аквариуму, а то всплывет..... - моделировать из монтажной пены......отношусь негативно, так как пена в воде разрушается....хрен знает, какую гадость она в аквариум при этом выбрасывает..... - кто-то из форумчан находил в продаже материал, из которого отливаются промышленные фоны.....как и что у него получилось, не знаю..... |
|
#478742 |
|
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
SaX |
|
#479841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саша и ЖеняВнутренний фон из Бутакрила(пластмасса) , почитайте..... |
|
#479893 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Можно попробовать вспененый ПВХ, при нагревании достаточно легко гнётся и принимает различный рельеф, клеется хорошо клеем Момент-гель прозрачный. Рельеф обмазывается силиконом и обклеивается камушками или песком. Знакомый устроил так рельеф в палюдариуме. |
|
#482063 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Саша и ЖеняЧитал, кажется на витаватер, про пластикEBERHARD FABER Fimo - вот ссылочка осталась Там из него гроты с деревьями делали - очень красиво. И в аквасе нормально стоит - ничего не выделяет. |
|
#487713 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение and_rew про пластикEBERHARD FABER Fimo - вот ссылочка осталасьОсобенно понравилась концовка статьи: "Если вы почувствовали себя нехорошо, сразу же обратитесь к врачу. Вся еда, оставленная открытой на кухне при перегреве пластики, должна быть выброшена." Хотя любой пластик при прегреве выделяет всякую гадость, тут керамика вне конкуренции. Изменено 25-7-2007 автор ВадимС |
|
#488013 |
На премодерации
|
|
#2862789 Нравится Egorkapedro, Sergy
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2862984 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Закопать, или положить на дно и засыпать грунтом. |
|
#2862986 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Sergy Получится аналог больших горшков. Почему бы и нет. П.С. При наличии хорошей корневой системы застоя не должно быть. В моей террасе глубина грунта местами 25 см. Sergy Вот она. Простенькая терраса из подручных средств. |
|
#2862987 |
|
На премодерации
|
|
#2862992 |