Малёк
11
18 года |
высокая температура |
Температура воды летом в открытых водоемах в наших краях может достигать 26 градусов. Если взять во внимание маленькую глубину пруда, то можно предположить, что его температура будет доходить до 28-30С. Можно ли при таких условиях содержать карпа? |
|
#470900 |
Завсегдатай
|
|
Болотце - биоплато? Так оно занимает не много - около 10%. |
|
#471578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
совершенно правильные советы.Могу добавить если треть пруда будут закрывать листья нимфей , то в пруду вряд ли когда поднимиться температура выше 25. |
|
#471589 |
Посетитель
|
|
Вот тока в тени нимфеи расти не будут.А летневальная яма - это класс! |
|
#471619 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я сам готов в такую ямку хоть сейчас окунуться , жара просто достает! |
|
#471671 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti мои прохладные капельки-слёзки... |
|
#472169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирина , ты чего это вдруг плакать надумала.... |
|
#472402 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti ну шоколадки-то не было |
|
#472463 |
Малёк
11
18 года |
|
Пруд будет на солнечной стороне, а тень будет падать когда солнце уже не греет. Спасибо за советы. Буду пробовать, все-равно деваться некуда. Живут же как-то рыбы в Сочи. |
|
#472472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какой шоколад любят дизайнеры. |
|
#472645 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti ммм..... горький)))) |
|
#472874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я был в этом уверен! |
|
#472932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да , несомненно горький шоколад это единственный который можно назвать шоколадом. нас в Риге есть шоколадное кафе , там делаються из шоколада всякие вкусности , причем под заказ изготовят хоть букет роз. |
|
#473024 |
Посетитель
356
17 года |
|
ну всё, если буду в Риге - закажу себе шоколадную полынь))) |
|
#473071 |
Постоянный посетитель
|
|
А какую именно полынь - чернобыльник , лекарственную . тархун... |
|
#473080 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti обычную степную горькую люблю больше всего, люблю запах полыни. а на даче вырастила полынь Стеллера и Powis Castle, но кажется это начало новой большой любви, потому что хочу еще))) жаль только семена ее не так пока распространены в продаже |
|
#473181 |
Постоянный посетитель
|
|
А я недавно заимел полынь так называемую - Божье дерево , только совсем еще молоденькую , на кустики еще не тянет , довольно травянистая.Кстати вопрос как бороться с сорняками без химии вблизи водоема... |
|
#473742 |
Посетитель
|
|
Вкалывать Раундап шприцем в корень. |
|
#473751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это шутка или серьезно... |
|
#473771 |
Посетитель
|
|
Абсолютно серьезно, я так извожу борщевик и очень толстые одуванчики, ну и еще какие-то посолиднее, типа пырея, Раундап не развожу, вкалывать получается микродозу, но и этого достаточно, через 2 недели все пропадает безвозвратно |
|
#473774 |
Постоянный посетитель
|
|
А как быть с теми у кого мочковидные корни , типа всякие овсяницы и тимофеевки.... |
|
#473776 |
|
Посетитель
|
|
Эти кочки я просто выкапываю, но обычно до состояния кочек не довожу, выкорчевываю корнеудалителем, по-моему их Раундап не берет. |
|
#473779 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот они то и состовляют у меня основные сорняки...А бороться с этими кочками крайне трудно , лопатой много не накопаеш... |
|
#473781 |
Завсегдатай
|
|
Да.... Бедные одуваны... Я бы им дозы пожалела и их пожалуй оставила... |
|
#474016 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti вот одна из моих полыней [URL=http://keep4u.ru/full/070612/e1a93524a9e2394f96/jpg][/URL] а я сорняки ручками выщипываю... но есть один верный способ - зарастить пространство "нужной" травкой, сквозь коврик которой сорняки не пробьются - те же покровники, барвинки, вербейники, лапчатки.... |
|
#474079 |