Малёк
46
14 года |
24W на 112л мало? |
Прикупил вчера лампу новую, мощность заявленная 24Ватта. Прочитал тут, пишут что вроде надо от 0,4 до 0,8 Ватт/литр. Изменено 31.5.07 автор camrad |
|
#470941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понятно, сколько ламп имеется на данный момент, если одна (24Ватт), то это очень темно, если две (48 Ватт), то это минимум. |
|
#470967 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Имеется 1 лампа на 24В фирмы Feron. Дело в том что визуально света как будто бы и достаточно, аква освещена прилично и света вроде до дна доходит порядком. То есть всё таки покупать еще одну на 24? Кстати контора эта выпускает просто лампы для бытового использования так сказать, и очень, ну просто очень недорогие в соотношении. Та что купил я, обошлась мне всего в 270 вечнодеревянных со шнуром. |
|
#471009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Дело в том что визуально света как будто бы и достаточно, аква освещена прилично и света вроде до дна доходит порядком." |
|
#471015 |
Постоянный посетитель
|
|
И все таки я выскажусь . Плохое соседство золотые рыбки и растения... Я думаю не стоит морочиться светом, все равно растениям не жить. Да и для золотых рыбок аквариум маловат... да еще и в соседстве с тропическими рыбами... |
|
#471020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 wayward2004 |
|
#471026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MAL А я про золотых. Про остальных ничего не говорил. Сказал что золотые - холодноводные, тернеции, гуппи - тепловодные. Зачем делать свет, если растения не будут рости, их будут поедать? Пойдут водросли... Надо сначало определится с рыбонаселением, потом с грунтом разобраться, фракция крупновата, нужно 3-5мм. Потом думать про свет. Человек купит нормальный свет, а расти все равно ничего не будет, будут проблемы с водрослями... И будет потом говорить, что сделал свет, появились проблемы. ИМХО, конечно... |
|
#471029 |
Постоянный посетитель
|
|
Так можно и до перезапуска банки добраться. |
|
#471211 |
Посетитель
|
|
А я бы посоветовал золотых, адекватную к ним растючку (крыловидный папоротник на дно, синему (гигрофилу дифформис) на дно, роголистник, ряску) - токо надо сразу много купить, чтобы не сожрали мигом) |
|
#473002 |
|
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
хоть топик и давний, но, дабы не плодить однотипные темы, попробую оживить эту. сообщение WarhammerKiller весьма интересно, откуда взялась цифра в 16%. справочная информация? и если нет никаких препятствий между лампой и поверхностью воды, какой будет процент дошедшего до дна света? |
|
#542102 |
Завсегдатай
|
|
Расчитывайте так. 0,5-0,6 Вт на литр воды, вот и выходит лампа 65 Вт, три ваших лампы будет как раз , если растючку желаете иметь приличную. |
|
#548193 |