Постоянный посетитель
|
Тритончики |
Возникла идея завести в общем аквариуме тритончика. может кто содержит из присутствующих??? интересует степень хищности сабжа. стоит ли его к рыбам или лучше не рисковать? |
|
#37759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Держал в детстве много раз. Никаких проблем никогда не было - дисциплинированный зверь. Проблема что убегают они все разно или поздно - как банку не закрывай. |
|
#37765 |
|
Постоянный посетитель
|
Даже если поверхность воды от верха аква опустить? |
А Вы держали местных тритончиков??? я тут набрела в магазине на какой-то тропический вид, цветной такой в коричневой гамме (правда ни разу местных не видела, может обманули что южанин ) |
|
#37769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага местных |
|
#37806 |
Постоянный посетитель
|
Спасибочки |
а то меня напугали что скушают мне вю рыбу, а что не смогут скушать понадкусывают (( наверное для каждого вида свои привычки... |
|
#37868 |
Завсегдатай
|
Именно! |
#37933 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by YuLiKa Вот как раз цветные , этакие симпатичные тритончики и есть местные .Их массово продают в весенний период , когда по своей биологии они в этот период должны жить в воде .Прожив в аквариуме месяц-другой зверь , не найдя выхода на сушу погибает . Для содержания в аквариуме пригоден только ИСПАНСКИЙ ТРИТОН , постоянно живущий в воде (хотя это ему не мешает при случае сбежать в любую щель . С рыбами типа брбусов , гурами , меченосцев , харациновых среднего размера уживаются вполне нормально . |
|
#37946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как же подмосковные ? Не было в них 10 см - 4-5 только ловил да и пасть маловата. |
|
#37951 |
Постоянный посетитель
|
ЖЖЖЖЖуть! |
Originally posted by Ленка мдя не зная броду не суйся в воду... спасибо огромное... вот так подсунут потом буду переживать что етой он у меня умерь... отговорили спасибочки от бредовой идеи )) луче креветок закажу. |
|
#38048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ура вспомнил |
Originally posted by VovaZ Неожиданно вчера слово всплыло а с к о л о т л ь его звали. Прожил у меня почти 5 лет и никого ни сьел. |
|
#38056 |
Завсегдатай
|
водяная игрушка |
А мелочь с ним жила эти 5 лет? |
|
#38251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не постоянно. |
|
#38290 |
|
Посетитель
|
а малоазиатского тритона кто-нить пробовал держать? |
Это самый красивый, с гребнем, как у динозавара, в длину до 16см.... |
|
#38425 |
Малёк
18
22 года |
|
#39818 |
Посетитель
64
22 года |
Гребень |
[quote]Originally posted by scherb |
|
#39860 |
|
Посетитель
|
А вот не знаю.... |
|
|
#40210 |
Малёк
18
22 года |
Островок? |
У меня испанский тритон живет. Везде говориться , что ему суша не нужна, но тем не менее он делает попытки сбехать (один раз даже убежал в соседнюю комнату по стеклу). |
|
#43120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С подмосковными не помогало. И острвок был и удирали все рано или поздно. |
|
#43122 |
|
Малёк
46
20 года |
ээээх |
жили как-то у меня тритончики..... к зиме подохли.... 8((( бедняги. Я потом книжку купила и прочитала, что им нужен терариум, а не аквариум. И зимой вылезать, а не плавать.... |
|
#55607 |
Новичок
2
56 года |
тритончики |
Гребенчатые тритоны при пониженных температурах (не выше 20) могут постоянно жить в воде, но не всегда |
|
#55726 |
Новичок
1
21 года |
На суше |
Мой тритон, перебрался на сушу через неделю после покупки и больше туда не возвращается, очень возражает когда я его в воду кидаю, живет в сырой земле, роет норы. |
|
#63004 |
|