Малёк
28
22 года |
Фильтр от водопровода к рыбам |
Здравствуйте |
|
#37768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если хотите от хлорина избавиться, то Вам только активированный уголь нужен (но не чайная ложка, конечно). Однако, дехлоринатор дешевле и проще, по-моему. |
|
#37787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мда. Нитрит в таком кол-ве это печально но в данном районе проживания весьма возможно. И что более печально проблемы такой воды обычно решают именно увеличением кол-ва хлора. Фильтр лучше взять стационарный известной фирмы. И обязательно связаться с фирмой - выяснить состав добавок к активированному углю. А вот насчёт нитрита ? Михаил - а вот протоку сделать и после угольного фильтра - биофильтр - он нитрит и почикает ? |
|
#37821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нитрит и нитрат перепутаны, как пить дать |
|
#37824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников У-упс хроническая ошибка. А шишечки от органики ? А она откуда в хлорированной воде ? На водокачке завелась ? Может тогда не так уж много хлора ? А вот что там да есть так это железа разные - ржавчина и прочее. Впрочем уголь это вытянет. Странно pH и kН высоки для болотистого подмосковья. |
|
#37825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оставаясь от подмены до подмены влажными, |
|
#37830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже к нитратам склоняюсь, но если и правда нитриты(проделайте еще пару раз тест на них, только поточнее), то тут воду готовить всяко надо, добавлять марганцовку для доокисления или озонировать, да и жесткость улет, ток цихлов разводить. |
|
#37834 |
Малёк
28
22 года |
Прошу прощения!!! |
Нитрит с нитратом я конечно-же перепутала торопилась... |
|
#38003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Активированный уголь применяется не только для дехлорирования, но и для многих других целей. Однако, без нужды этого делать не надо не только по финансовым соображениям, но и потому, что он может убрать из воды кое-что, полезное для растений. А вот ни на нитрат, ни на жесткость воды он никак не повлияет. |
|
#38036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Michael Алеф - Что именно пожалуйста ? Бет - Михаил - приглашаю Вас в гости. Серовский индикатор кН за мой счёт. Пиво за Ваш. Померим вмести водичку на входе и на выходе моего фильтра и приятно удивимся. С 20 градусов до 14. |
|
#38042 |
Посетитель
|
|
Привет Vovaz. Ты начал обучать народ ивриту. Похвально. В фильтре у тебя только уголь или ещё и торф? Если торф, то конечно снижает. |
|
#38064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Привет |
Уголь у меня в бытовои фильтре что под раковиной. Он низит серьёзно - почти на 5 dKH. |
|
#38067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет, там просто ионообменная смола, кроме угля. |
|
#38069 |
Свой на Aqa.ru
|
для ЛенаР |
Опытов с шишками и торфом с такими рыбами не имел. |
|
#38087 |
Малёк
28
22 года |
нее |
у меня пока из детей: 1 муж и 18 рыб |
|
#38114 |
|
Малёк
28
22 года |
Евгений Подсыпальников |
Вам ребенка подбросили и вы мамашу разыскиваете |
|
#38117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нет, простите |
|
#38118 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
ВЕРНЕМСЯ К НАЧАЛУ ВОПРОСА |
Что добавить помимо угля и шишек, да и надо ли? |
|
#38254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дней за пять-десять израсходуется, угу |
|
#38259 |
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Андрей К. Ой не надо "Барьера"... Я как-то решил использовать такую кассету для подготовки сменяемой воды - поменял всего 20%, результат: половина рыб сдохла в этот же день, а через 3 дня полезла борода (самая "породистая", с кисточками большими) которая убила всю банку 60л. Этот случай впоследствии был решающем в покупке новой банки и началом всего с "нуля". Вот. |
|
#38288 |
Малёк
28
22 года |
ну а что-же с шишками? они РН не понижают? |
|
|
#38306 |
|
Свой на Aqa.ru
|