Малёк
25
Сочи 9 года |
Наилучший монтаж pH-электрода |
Подскажите, как вмонтировать pH-электрод в шланг наружного фильтра не опасаясь протечек и чтобы удобно было его обслуживать?Где-то на форуме встречал информацию о наличии специальной проточной арматуры, но думаю самому смастерить. |
|
#471768 |
Посетитель
|
|
А зачем в шланг, почему в аквас не хочешь? |
|
#471773 |
|
Малёк
25
Сочи 9 года |
|
Для продления срока службы электрода.Меньше обрастаний-меньше прийдётся чистить.Сейчас стоит в аквариуме. Хоть и притенён всё равно вымачиать приходится в HCL два раза вмесяц |
|
#471800 |
Посетитель
119
12 года |
|
В этой теме обсуждался интересующий Вас вопрос: |
|
#471819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выкладываю как это делаю я. Гайка от гибкой подводки воды четверть дюймовая, сейчас редко найдёшь, но в магазинах есть переходники уже с гайками. После этого конструкция вварачивается в стандартный полудюймовый тройник сантехнический (можно взять больший, что бы течение не ослаблять), к которому с помошью переходников цепляются шланги фильтра, просто нет под рукой такого тройника поэтому и не зафотал. |
|
#471905 |
Малёк
25
Сочи 9 года |
|
Прошу прощения.Гибкая подводка- это металлопластиковыми трубами или что- то иное имелось в виду.Меня очень интересует момент герметизации между стеклянным электродом и самой гайкой.Что за прокладку вы используете?Не раздавит ли электрод при затягивании? |
|
#471975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Валерий 69 Гибкая подводка это шланг которым соединяется труба водопровода со смесителем. В качестве прокладки можно использовать сантехнические прокладки с круглым сечением, для лучшего уплотнения по периметру переходника специальным шлифовальным конусом на дрели проточить паз в который при одевании поместится прокладка, на фото в данном случае у меня сделано проще, простая прокладка, тоже хорошо прижимает.Затягивать нужно только руками без особого фанатизма. |
|
#471981 |
Малёк
25
Сочи 9 года |
|
Благодарю всех за дельные советы. |
|
#472186 |