Посетитель
|
Стоимость прудовой пленки на Птичке |
Добрый день! |
|
#472697 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я брал в фирмочке, рядом с нижним выездом не МКАД. Стоимость 100рубл, метр кв для пленки ПХВ, 0,5 мм. Дешевле не нашел |
|
#472702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, это салон Глобус. |
|
#472707 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#472762 |
Завсегдатай
|
|
Ох какие цены-то бОжеские... |
|
#472791 |
Малёк
11
18 года |
|
Случайно нашел пленку для гидроизоляции (производитель- АкваИзол). Продается в рулонах 10x1м. Толщина 3 и 4мм. Спаивается паяльной лампой. По виду похожа на рубероид, только значительно эластичней и армирована капроновой сеткой. |
|
#478548 |
|
Посетитель
|
|
сообщение umka cat Добрый день! Не подходит АкваИзол для прудов. Выделяет кучу всякой гадости в воду, так что проблемы гарантированы. Еще раз пишу про пленку: пленка EPDM - это пока самое удобное, практичное и доступное покрытие для водоемов!!! 20-летний срок службы гарантирован производителем, а срок использования превышает 50 лет. Так что не парьтесь с разными ПВХ и рубероидами, а используйте только самые лучшие материалы при строительстве водоема. Постройте лучше раз, но на века! Всего Вам хорошего! |
|
#478641 |
|
|
сообщение lubes Часто бываю в хозяйстве А.М.Марченко. Все формальные пруды в этом хозяйстве сделаны на основании ТЕХНОНИКОЛь- изолирующих материалов, по-попросту рубероидов на синтетической основе. Там этих прудов сотни. И во многих живут и благоденствуют рыбы, а уж флора....... Построить живописный неформальный пруд из такого материала сложно, в силу его малой пластичности и большой толщины. Но для прудов геометрически правильных это очень удобно и дешево. Метр квадратный 3х мм пленки , вроде ЭПП-3 называется, стоит ок 60 руб. Есть в его хозяйстве прудики которым по 8 лет. |
|
#478721 |
Посетитель
|
|
Эксперимент это всегда в почёте! |
|
#478754 |
|
Посетитель
|
|
А мне Марченко, лично, говорил, что последние 5 лет он использует ПВХ пленку, даже дал телефон, где он ее заказывает. |
|
#478856 |
|
|
сообщение dvinica Возможно "испорченный телефон", т.к Марченко так не шутит. Возможно он имел ввиду ЭПП-3. Я сам присутствовал неоднократно при сварке прудов, т.к интересовался этой технологией. Все прямоугольные пруды, даже размером, думаю метров 30 на 10, он делает из Технониколя. Пейзажные, небольшие из ПХВ |
|
#478881 |