Посетитель
|
Пленка на поверхности |
Две недели назад лечил рыб в общем аквариуме , после чего в фильтр поставил уголь но на поверхности воды появилась пленка как от масла , как ее убрать? |
|
#473938 |
Малёк
25
18 года |
|
Кладем на поверхность чистый лист бумаги и проводим им по всех поверхности. |
|
#473947 |
|
Завсегдатай
|
|
Делать так несколько - уже не интересно ) СОветую налаживать биофильтрацию (уголь убрать!) и добавить компрессор с распылителем, он отлично разбивает имеющуюся пленку и не дает заново образовываться. Потом компрессор можно будет и убрать совсем... |
|
#474120 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение Hennessy Согласен. Я предложил простую привинтивную меру по сбору пленки. В любом случае ее надо будет проделать чтоб избавится от имеющийся. Ну а далее уже приводить в порядок фильтрацию ну и пузыречки. Хотя в принципе можно вместо пузыречков и ричию плавающую напустить. По моей практике оч неплохо помагает. А уголь днозначно убрать, неделю максимум. |
|
#474206 |
Посетитель
97
16 года |
|
Доброго всем времени суток! |
|
#476629 |
Посетитель
|
|
Только не бактерицидная (т. е. убивающая бактерии), а бактериальная. |
|
#476630 |
|
Посетитель
97
16 года |
|
сообщение Tiggra Правильно!!! Просто половина первого ночи! Бактериальная! |
|
#476640 |
Малёк
25
18 года |
|
Такой я к примеру не встречал. У Вас видимо бацилы переростки раз их рукой собирать можно :-) |
|
#476715 |
Посетитель
97
16 года |
|
Нее, моя точно на мазут не похжа, не переливается... Собираю пару раз в день... Больше похожа все таки на хлопья... |
|
#476754 |
|
Посетитель
|
|
Какие страсти Вы расказываете. |
|
#476789 |
Посетитель
97
16 года |
|
Аэрации нет... Расчитывала на то, что растения будут вырабатывать достаточно кислорода для небольшой компании рыб... И потом... Пузырьки всего лишь механически разбивают пленку, а не устраняют ее причину... |
|
#476799 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
можно капнуть мелафикса на начальном этапе |
|
#476813 |
|
Посетитель
97
16 года |
|
Это для чего? Или вернее от чего? |
|
#476864 |
Посетитель
|
|
"Небольшая компания" это три золотухи? Им нужна аэрация обязательно, хотябы ночью. А лучше целый день. А чтобы хватило кислорода от растений, должен быть большой аквариум, засаженный густо растениями. Но ночью и они поглащают кислород и выделяют углекислый газ. |
|
#476865 |
Посетитель
97
16 года |
|
Нее... Золотухи у меня в 140 л. А пленка в 28л-ом аквариуме с неонами, сомами и креветками... |
|
#476872 |
|
Посетитель
|
|
Тогда прошу прощения. |
|
#476875 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение Медуза это бактерицидное средство на натуральной основе. Для лечения рыб малоэффективно, но для профилактики и приятного запаха из аквариума подходит продается в зоомагазинах. За счет маслянистости удаляет пленку еще и физически, вытесняя ее. |
|
#476889 |
Посетитель
97
16 года |
|
Спасибо... |
|
#476893 |
|