Посетитель
|
Когда станут видны половые различия у огненных? |
В аквариуме болтаются два случайно получившихся подростка (одному месяца два с половиной или три, другому недель 7-8). |
|
#474085 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tiggra Тому, что два месяца точно самка. Второй скорее всего тоже девочка, если большого темного пятна нет на спинном плавнике. Подождите недельки две - не появится, точно девушка. |
|
#476293 |
|
Посетитель
|
|
Русалка, большое спасибо за ответ. |
|
#476625 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tiggra Сайт есть хороший по диагностике болезней рыб http://www.fishy.ru/... Может найдете что за напасть такая. |
|
#478804 |
Посетитель
|
|
сообщение Русалка Спасибо, я знаю этот сайт. Не помогает. Но рыбы довольны, веселы - я не волнуюсь. Кстати, с тех пор, как я задала вопрос, старший малыш стал понемногу всё заметнее окрашиваться красным. У него уже плавники (особенно боковые) ярче, чем у взрослых самок. Кажется, начинает и полоска чёрная просматриваться на верхнем плавнике. Так что, возможно, и у них не сразу пол по окрасу можно определить. Младший рыбчик пока "самочного" окраса, но посмотрим ещё. |
|
#478814 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tiggra Всё может быть. У меня три самки огненных, одна из которых очень яркая, не похожая на своих бледных подруг. |
|
#478843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Русалка! Почитайте, пожалуйста, внимательно, п.2.4 Правил и возьмите на вооружение.
Устное предупреждение! |
|
#478869 |
Посетитель
|
|
сообщение Русалка Да, у меня тоже пока нет уверенности - вдруг яркая самка будет? Когда станет точно видно, сообщу сюда для потомков. |
|
#479059 |
Посетитель
|
|
Примерно через 2 недели после того, как я задала вопрос, стало ясно, что старший малёк - самец. Алеет всё заметнее, верхняя часть спинного плавника чёрная. |
|
#483033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tiggra Уточните пожалуйста, во сколько месяцев у барбуса-самца стали проявляться половые отличия? Это мне на заметку |
|
#483949 |
Посетитель
|
|
сообщение Русалка Я бы сказала, что с очевидностью - в три месяца. Хотя сомнения у меня были и раньше. Алого окраса на теле ещё нигде не было, но по самому верхнему краю спинного плавника мне мерещилась тонюсенькая чёрная полоска уже месяцев с двух, если смотреть на малька на фоне чего-то светлого. А сейчас такой красавчик! Алеет всё больше каждый день. Плавники начали завуаливаться понемножку. Ему теперь примерно 4 месяца. |
|
#484096 |