Малёк
|
Грунт из Крыма. |
Здравствуйте! |
|
#474220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JaguarXP |
|
#474234 |
|
Малёк
|
|
paln1
Спасибо за поддержку. Судя по Вашей подписи Вы из Черноголовки, я живу недалеко, в Чекаловском. Вполне возможно вода у нас в кранах одинаковая. Вы не измеряли ее параметры? Я сегодня купил тесты, хочу на недельку замочить этот грунт и посмотреть как изменятся параметры. А цель моего аквариума одна - чтобы было красиво. В будущем планирую еще каких нибудь "змеюк" завести (вьюновые кажется), что-бы в грунте рылись. |
|
#474269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JaguarXP |
|
#474307 |
Посетитель
|
|
JaguarXP я вижу у вас протока, так что думаю сильно фонить грунт не будет.
Но как же вы притащили 50 кг , ужас. |
|
#474488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
использую постоянно много лет |
|
#474498 |
|
Малёк
|
|
akiril
Не Я тащил! Паравоз тащил! Не сложно оказалось. Всем Спасибо, успокоили! Ща начинаю новый дизайн акваса. Ялтинский грунт будет очень там кстати. |
|
#474556 |
Посетитель
92
7 года |
|
Сообщите, если можно, как сейчас Ваш грунт? Как он повлиял на растения, рыб? Оставили Вы его себе? Какими были параметры воды? |
|
#536839 |
Малёк
|
|
сообщение mcentury Грунт оставил, но при этом сильно усложнил систему подготовки воды - у меня уже была протока на оба аквариума, свежая вода лилась прямиком из водопровода, сейчас добавил обратный осмос, пока лью ручками, но уже разрабатывается автоматическая система смешивания и подачи воды. Так, что если грунт и фонит, то это незаметно. Т.е. подается непрерывно водичка 5-7 градусов жесткости, что-то добавляет грунт, в результате жесткость уверено держится в пределах 7-10. Для меня это уже большой успех (это после 27-30 как раньше)! Растения чувствуют себя уже значительно лучше, хотя все равно, собственно корни самого растения лучте обсыпать каким-либо другим, более нейтральным грунтом. Я использовал крупный песок с озера неподалеку. А рыбам вооще все по барабану! Изменено 2.12.07 автор JaguarXP |
|
#536982 |
|
Посетитель
92
7 года |
|
Большое спасибо за ответ! |
|
#536999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боже неужели вы все выращиваете только эриокаулоны и нерестите красных неонов... |
|
#537130 |
Посетитель
92
7 года |
|
Шипит в уксусе, гад. Прямо газировка. |
|
#537356 |
|
Малёк
|
|
сообщение mcentury Нет, не грунт фонит сильно, это из крана вода течет такая! Грунт добавляет 1, максимум 2 градуса! |
|
#537991 |
Малёк
|
|
сообщение mcentury В названиях растений разбираюсь плохо, знаю только эх (?), большие лапухи такие, пока не поставил осмос - загибался регулярно! Сейчас разрастается на глазах. Но это из за воды. Из крана течет 27-30 градусов. С помощью обратного осмоса я поддеоживаю нужную жесткость (7-10). Грунт-же лучше использовать только для дизайна. Корни всех растений я обсыпал другим, нейтральным грунтом. Т.е. при посадке растения копаю ямку до самого дна и раза в 3-4 больше чем надо, ставлю в нее (ямку) растение, слегка придавливаю корни большими камнями, обсыпаю песком с нашего озера, он достаточно крупный, а уже сверху присыпаю для красоты галькой с Крыма, т.к. песок все равно самый мелкий, он остается у корней и не вымывается. |
|
#538000 |
Малёк
|
|
сообщение mcentury Да рыбам-то, во всяком случае моим, по барабану! Акарам даже больше понравилось, его копать удобнее |
|
#538004 |
|
Посетитель
92
7 года |
|
JaguarXP, |
|
#538478 |