Посетитель
157
14 года |
Отстой воды |
Часто дают совет тут отстаивать воду от подмены до подмены. Но при подмене 1/4 раз в неделю, если тут же поставить отстаиваться воду не скиснет ли она? По мне так налитую водопроводную воду через 3 дня даже нюхать противно, явно затхлый запах появляется, а что уж через неделю от нее останется? |
|
#474996 |
Посетитель
73
17 года |
|
Странно... у меня, бывает, стоит неделю в закрытых пластиковых банках - и ничем не пахнет. Вода как вода. Чему в ней "киснуть"-то? А вы откуда, что за вода и как отстаиваете? |
|
#475014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kust |
|
#475019 |
Посетитель
|
|
С Вашим аквариум (180литров) и незначительной подменой (25%), да к тому же с карасями, можно свежую воду наливать прямо из-под крана(желательно конечно сначала настроить температуру струи примерно 24 градуса). |
|
#475024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kust Cтранно... киснуть там нечему.... не должна вообще-то нормальная водопроводная вода, простоявшая три дня, пахнуть затхло... тут имхо надо грешить на качество водопровода и/или посуды, в которой отстаивается вода. Вы не проверяли водичку тестами? |
|
#475026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От подмены до подмены лично я советую отстаивать воду при ежедневных подменах. Отстаивать воду целую неделю не вижу никакой необходимости, для удаления растворённого воздуха и хлора обычно достаточно и суток. |
|
#475043 |
|
Малёк
|
|
сообщение shuraeА вообще для регулярных подмен в объёмах от 100л ИМХО лучше лить напрямую из крана (если вода там приемлемая). А как с выравниванием температуры. Разбавлять горячей? Изменено 15.6.07 автор Игорь Сергеевич |
|
#475057 |
Посетитель
157
14 года |
|
Поняла. Я ее (воду) вообще то и не отстаивала никогда, сразу из водопровода лила, а тут полазила почитала и вроде как больше половины здешних людей отстаивают и причем именно от подмены до подмены. Вообщем отстаивать не буду. Насчет температуры доливаемой воды: я холодную слегка развожу горячей, из крана, получается градуса 24. Это правильно? Или горячая вода вредна в принципе для рыб, даже в таких количествах? Насчет обоняния, я склонна думать что это все таки моя физиологическая особенность - чуткий нос у меня. |
|
#475062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kust |
|
#475071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Сергеевич |
|
#475075 |
Малёк
|
|
сообщение paln1 А растениям? Изменено 15.6.07 автор Игорь Сергеевич |
|
#475090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про горячую воду: Горячая вода |
|
#475097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Сергеевич На рыбах качество воды отразилось бы значительно быстрее и явственней. Часто заливал практически не отстоянную воду из под крана, смешанную с горячей, в растительные банки. Никаких негативных последствий не отмечал. |
|
#475107 |
Новичок
5
18 года |
|
Заливать можно в аквариум воду и не отстаивая, но если у Вас воду все таки хлорируют, можно применять такие препараты, как Tetra Save. Он нейтрализует активный хлор, связывает металлы растворенные в воде, содержит антистрессовый кондиционер.... |
|
#475168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rasmusА есть места, где воду не хлорируют? Только не надо рассказывать про озонирование - Озонирование воды |
|
#475170 |
|
Посетитель
|
|
А что делать, если из крана вода с повыш. содержанием аммиака? (тест SERA и RED SEA). |
|
#475173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PJНалаживать биофильтрацию в аквариуме и подменивать воду почаще и маленькими порциями, чтобы водопроводный аммиак успевал переработаться бактериями, живущими в акве. Ведь в акве ваши тесты показывают ноль по аммиаку, правда? |
|
#475181 |