Посетитель
|
Дискусы болеют |
Я на одном форуме задал уже вопрос по болезни , |
|
#477366 |
Новичок
6
18 года |
|
zix |
|
#477541 |
|
Новичок
6
18 года |
|
http://www.american.... |
|
#477545 |
Посетитель
|
|
сообщение Iviriya Спасибо за ссылочку , вода подменивалась и нитраты в норме , а вот на счет самого лекарства может быть |
|
#477600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zixДело не в нитрАте, а в нитрИте и скорее даже в аммиаке-аммонии (именно последний начинает появляться при уничтожении бактерий в акве в первую очередь). |
|
#477628 |
Завсегдатай
|
|
Понятно что приобрели не здоровую рыбу который жаберные паразиты тоже присуствуют. Но при таком заболевание координация не нарушается. Скорее всего от стресса выскочил все болезни и препарат который вы использовали уничтожил биокультуру, сильно подействовал на плавательный пузыр или взывал сильную реакцию. По этому надо подменить по больше воды и промывать фильтр. Дальше, каждый день подмен воды 10-15% и наблюдать. Если улучшение не будет, то надо попробывать лечить с метронидазолом. |
|
#477636 |
|
Новичок
6
18 года |
|
Мне кажется, что если "вылезли" уже аммиак-аммоний, как первая ступень нитратного цикла, то дело неважно, и подмены раз в день по 10-15% ситуации не спасут. Нужно срочно тестировать воду на амииак и нитриты, и, в зависимости от того, что покажут тесты, и производить подмены. Могут понадобиться подмены по нескольку раз в день именно объёмами на менее 10% процентов за раз. Но не меняйте воды много за раз. Если тесты покажут аммиак или нитриты, менять за раз много воды тем более нельзя - можно сразу убить рыбу. |
|
#477647 |
Посетитель
|
|
сообщение Iviriya У меня есть только тест на нитриты и нитраты , мерял утром все в норме , а вот на амиак нет |
|
#477661 |
Новичок
6
18 года |
|
НитрАты нужно ещё постараться накопить в таких концентрациях, чтоб они сгубили рыбу.. А вот нитриты или аммиак-аммоний в ничтожных концентрациях вполне может положить население аквы. |
|
#477666 |
|
Завсегдатай
|
|
Даже 100% подмена не убьет рыбу. Я лично 2 раза в неделе по 60-70% подмены делаю. Так что ничего страшного. Лучше подмены побольше за раз сделать, что бы избавиться от накопленных нитратов и тд. |
|
#477693 |
Завсегдатай
|
|
С аммиаком можно тоже не париться. Его при присутствии слышно по запаху... |
|
#477702 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol Подмены делались до болезни 25процентов в сутки , когда начал лечить внешник был отключен и промыт после поставлен назад , неужели за три дня нитриты и аммиак мог подняться до критической нормы?? |
|
#477757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zix Есть одно но, 13 июня вами были куплены 5 новых дискусов и запущенных в общак без карантина. Не так ли!!! А с 18 числа вашему дискусу стало плохо!!! Итого вашей рыбе поплохело на 5 день, после запуска новой рыбы!!! Помоему если бы вы сразу написали про это, то все было бы намного проще!!! |
|
#477769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolИ 1, и 5мг/л аммония+аммиака в врле ни при каком pH вы не прочувствуете носом. А рыбе будет ой как хреново... сообщение zixПри нулевой биофильтрации и при обычном кормлении рыбы (вы же кормили своих дисков по обычной схеме, правда? кстати, чем, если не секрет?) в аквариуме с небольшим количеством растений или при отсутствии оных - легко!!! Хоть до 1мг/л, хоть выше. А вкупе с новой непрокарантиненной рыбой... |
|
#477785 |
Завсегдатай
|
|
Носы бывают разные ))) Но я, если помните, имел проблемы с водой. Мне тоже советовали купить тесты на аммиак. Купил. Нет. Тогда я его не нашел в своей акве. А вот потом... потом я пару раз уже сталкивался со странным запахом. (не серы!) и при замере он давал некое превышение аммиака! Где-то около единицы и было. Изменено 22.6.07 автор balabol |
|
#477793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolЭто в любом случае был запах не аммиака, смею вас уверить. Возможно, это была лёгкая "тухлятинка", при образовании которой и может выделяться тот самый аммиак... |
|
#477821 |
Завсегдатай
|
|
ммм... спорить не буду. Пусть будет пока так )) Я пороверю с амиачным спиртом )) |
|
#477823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolтолько он зовётся "нашатырный спирт" |
|
#477830 |
|
Завсегдатай
|
|