Посетитель
|
платидорас болен или нет? |
неделю назад купили одного платидороса, сразу посадили в общий аквас, сначала он сидел в одном углу, последние три дня стоит в другом углу на листике лимонника, или уткнувшись в грунт, вниз головой, иногда съезжает или отваливается назад и тогда долго лежит к верху пузом (зрелище, мягко скажем, не эстетичное), потом встряхивается и залезает обратно на листик. Это нормально!!!???? или мы чем-то болеем? или ему что-то не нравится? |
|
#477451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по моим наблюдениям, платидорас всегда либо спит либо ест.....причем спит где угодно и в какой угодно позе, а есть что угодно и в каких угодно количествах......так что сидение на голове не опасно, а вот отсутствие аппетита может насторожить.....фоток нету?..... |
|
#477587 |
|
Посетитель
|
|
ой, спасибо, спасибо. А то я все время думаю может болеет, а я не лечу. Фоток нет, но сейчас попробую организовать. |
|
#477749 |
Посетитель
|
|
#477935 |
Постоянный посетитель
|
|
Платидорас здоровый не может быть худым, они всегда с толстым брюхом... |
|
#478045 |
Посетитель
|
|
а что тогда с ним? внешних признаков никаких нет. если его кто-нибудь стяхнет с ветки, то бегает быстро. но худой и я не видела как он ест. |
|
#478066 |
|
Малёк
27
17 года |
|
А может ему укрытие нужно? Сомик то ночной.. Если б было куда сховаться то он бы не сидел(стоял) на ветке лимонника. |
|
#480174 |
Посетитель
|
|
укрытий много. Если я, допустим, сифоню грунт, он тогда перебирается под корягу или ещё куда-нибудь, но там тоже лежит кверху брюхом. Может ему так нравится? |
|
#480246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото прикольно сделано.... |
|
#482817 |
|
Посетитель
|
|