Посетитель
|
Востановление баланса бактерий !!! |
Вообще у меня вода у меня как слеза...прозрачная светлая, все вроде хорошо, но как только я просифонил грунт выкачав литров 25-30 (из 100) и залив свежей отстоиной воды, появляется мутность, котроя через дней 2-3 приходит опять в то же состояние прозрачности! Я читал что много у кого баланс бактерий устанавливается через несоклько часов...ну или хотя бы за ночь............. КАК? |
|
#477775 |
Малёк
25
18 года |
|
Сифонить, на мой взгляд, каждую неделю не обязательно. |
|
#477784 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЭминМ Фильтр я промываюю как раз тупо несколько раз сжав губку под проточной водичкной, смыв грязюку..сам корпус только прополоскав под струёй...ни каких щеток и кипятка Банка у меня на 100 литров, еженедльная подмена 20-30 литров! Изменено 22.6.07 автор Chreff |
|
#477795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЭминМВсё зависит от рыбонаселения, растений и оборудования аквариума... |
|
#477798 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Амбулия Валлиснерия Валлиснерия вьющаяся Кабомба Ротала ротиндифолия Нимфедиолиус Сагиттария Эхинодорус Яванский мох Людвигия Папоротник таиландский узколистный Альтернантера красная Бакопа Амбулия малая + голов 20 рыбы свет 2*20W + 1*10W, фильтр внутренний |
|
#477802 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение shurae С перечисленным Chreff-ом количеством зелени и рыб-населения (ну конечно если рыбы не киты) помоему каждую неделю не обязательно. Хотя возможно я и ошибаюсь. Поправьте если что, буду благодарен. |
|
#477806 |
|
Посетитель
|
|
Внутренний фильтр - значит малый объем для бактерий. Грунт сифонить нужно нежно и акуратно (без фанатизма), причем лично я бы разнес по времени сифонку грунта (а еще лучше сифонил бы по половине грунта за один раз) и чистку фильтра. |
|
#477809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЭминМНе исключено, что вы правы, хотя количества зелени из списка видов растений не видно, так же, как видовой состав 20 голов (или хвостов?). Ну раз есть, что сифонить, значит трудно предположить 100%-ю засаженность дна растючкой - ведь при плотной засадке вообще сифонить не получится (если только собрать грязь с поверхности, где до неё удастся добраться)... |
|
#477820 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение shurae Согласен. Спасибо за коммент. |
|
#477827 |
|
Посетитель
|
:) |
Итак |
|
#477834 |
Постоянный посетитель
|
|
Позволю себе вмешаться. |
|
#495150 |
Посетитель
64
17 года |
|
А вода жесткая или мягкая? У меня gH 23, kH 20, ph 7,5 муть была только когда жене показалось что рыбки очень вечно голодные, или после генеральной уборки. Да же во время запуска аквариума вода обычно не мутнеет. После генеральной уборки муть обычно проходит за ночь. |
|
#495178 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Chreff Под проточной водой бактерии убиваются (хлорка) + сифонка (в грунте тоже бактерии) Воду из аквы слили при чистке, в этой же воде гупку пожемкали и вода чистая будет. А грунт сифонить каждую не делю не обязательно. |
|
#495188 |
Завсегдатай
|
|
По моему, фильтр слишком шустрый. |
|
#495823 |