Новичок
9
8 года |
Проблема со скаляром !!! |
Вот уже 7 дней одна из скалярий ничего не ест! в остальном поведение более менее нормальное, реагирует на присутствие когото возле аквы, вместе со всеми! внешних признаков болезни никаких, что делать? иногда враждует с другим самцом, но раньше всегда ели вместе! подхожу к акве и она летит комне как и все, но как только начинаю давать корм она уплывает в другую сторону! помогите, боюсь что заболела! Корм менять пробовал! никто не ест! неа других форумах говорили что сам начнет есть, но чтото долго он уже не хочет! может тут ктото подскажет что с ним? |
|
#478120 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
Раньше у нас жили скаляры. Первый год тоже ничего не происходило. Но может и такое произойти, что скалярия просто возьмёт и откажется от еды. У Ильина даже про скалярий написано, что это может продолжаться в течении 2 недель. И ничего-у нас никто с голода не помирал. На всякий случай рыбку конечно нужно повнимательнее изучить на пример заболеваний. Но в любом случае не переживайте, такое бывает. |
|
#478201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
M@D |
|
#478404 |
Посетитель
|
|
Если, например, гексамитоз, то сама болезнь не пройдет. Лечить. Но по вашему описанию диагноз поставить невозможно. |
|
#479141 |
Посетитель
|
|
Может и мне подскажите, почему у моего скаляра, которого япоказывала - с шишкой на голове, опух живот, как будто он с икрой, но я думала, что он - это ОН, а может от молоки так распереть? |
|
#479456 |
Посетитель
|
|
сообщение dvinica От молоки - нет, не разопрет. Опух живот - многое чего может быть. Если хорошо ест - гексамитоз отметаем. |
|
#479620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvinica |
|
#479736 |
Посетитель
|
|
Спасибо, может такое быть. Он очень любит сухой корм TetraAniMin. Я кормлю через день Тетрой и мороженым крупным мотылем. Может мне пару дней вообще их не покормить? Хотя ...боюсь не выдержу их страданий и попрошайничества. |
|
#479748 |
Новичок
9
8 года |
|
Сегодня подменил немного воды! в суботу еще поменяю! возможно чтото в ней и есть! потому что трупов 2-х неонов я так и несмог обнаружить! правда кушать он еще до етого престал! вчера к нему присоеденилась еще и самка, хотя она изредка немного ест! пробовал другой корм но как ему сказать "попробуй"! у него и мыслей таких нету чтоб к кормушке приплыть! |
|
#479749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение M@D Не так быстро добавленный грунт мог повлиять. Да и если жёсткость немного изменится, ничего креминального не случится. |
|
#479856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#480055 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет, конечно я так и сделаю |
|
#480060 |
|
Новичок
9
8 года |
|
Сегодня попробовал живой корм! так они его бояться |
|
#480072 |
Посетитель
|
|
3 дня совсем не кормила, извелась вся на них глядючи, резельтатов никаких, как был животастый, так и остался, тока жрать просит. |
|
#480617 |
Посетитель
|
|
#480628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dvinica |
|
#480644 |
Посетитель
|
|
Судя по фото, рыба очень даже здоровая. Больные и стрессованные скаляры в 95% случаев плавники складывают. Остальные 5% - они просто не знают, что они больны. И как выше упомянули - у скалярий иногда бывает, когда они перестают есть совершенно без причин. Может продолжаться это по 2-3 недели. |
|
#481174 |
Новичок
9
8 года |
|
О чудеса!!!!!!!!!!! |
|
#487412 |
|
Новичок
9
12 года |
как Ваш питомец?.. |
как Ваш питомец? - у меня такая же проблема с платиновой скалярией - кушает хорошо, дерется, только, извините за подробности, делает тоненькую ниточку, и в передней части живота как большая фасолина внутри, вот и хочется узнать - есть ли шанс... |
|
#558020 |
Новичок
9
12 года |
как Ваш питомец?.. |
|
|
#558021 |
Посетитель
|
|
Мой скаля умер, ходил раздутый полгода и дрался, ел, а потом взял и за одну ночь откинул ласты |
|
#558027 |
|
Новичок
9
12 года |
Спасибо за ответ... |
Что ж бывает... вот тоже думаю что лучше - хоспис... или эвтаназия... но пока не увижу что действительно мучается - дам дожить... |
|
#558125 |
Посетитель
|
|
Да не за что... |
|
#558129 |
Новичок
9
12 года |
думаю, Вы правы! |
Если говорите, что это безопасно для других обитателей банки - меня это тоже беспокоило - тогда вопрос решенный - пусть живет!.. |
|
#558141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГЕДЕ |
|
#558216 |