Постоянный посетитель
|
CO2 оптимат |
Подскажите, пожайлуста. |
|
#38584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая illectrix не волнуйтесь - полёт нормальный. |
|
#38587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет оптимата я уже говорил как раз недавно вот жаловался в Водные болотные растения.. |
|
#38589 |
Постоянный посетитель
|
Не, бражку больше ставить не хочу |
Не знаю в чем дело, но какая-то стабильность была в первые несколько зарядов бульбулятора дрожжами. И все!!! |
|
#38612 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот только седня видел брашку промышленного производства причем называет СО2 професионал, название фирмы не помню, значит какаято не из именнитых, вобщем представляет из себя туже брашку в и бурбулятор тольк в более солидной банке с трубкой якобы СО2 устоичивой и реактором в виде ластины с припятствия для пузыря я про такой расказывал. Ну на коробке пишут что дескать эфективно для аквариумов до 180 литров. |
|
#38614 |
Малёк
14
Москва 12 года |
Размышления о СО2 оптимат. |
В 40-ка литрах бражку использовать стремно. Слишком маленький объем. Параметры воды при разной активности дрожжей будут изменяться почти моментально. Я в 30-ти литровке бражкой чуть всех рыб на тот свет не отправил. А в 100 литровке параметры держатся жестко вне зависимости от количества СО2 из распылителя. |
|
#38898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аэрация.
А вот это лишнее. |
|
#38900 |
Посетитель
281
18 года |
CO2 Opltimat |
Я предполагал, что ничего хорошего из него не выйдет, когда покупал. Интуиция не подвела. Что с ним, что без него. Как-то уехал на дачу на 3 дня, опимат пустой стоял, вернулся - мама дорогая - гигрофилы в 2 раза длиннее стали |
|
#38907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оптимат не игрушка. |
|
#38914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всетки могу не согласится что эфективность мембранного реактора... я согласен что растровение в нем 100% без потери углекислоты, но скоросто растворения очень мала, и мои последние эксперементы это доказали. Мембранным рекатором подавая брашку в реактор на основе мембраны от оптимата я немог добится падения рН в 160 литровой банке при том что у меня кН меньше 3. Потом я поставил реактор типа беговой дорожки для пузырьков, и хочу сказать что начинаю путь большим пузырем... до конца дорожки добегает малюсенький микро пызек который останавливается потому что его подьемной силы не хватает чтоб тянуть его дальш.. в конце концов несколько таких пузырьков объеденяются в один поболье и выходят из реактора тоесть потери минимальные но скоросто растворения на много больше.. У меня наприме рН наконецто упал :-))) во всяком случае индикатор насыщения СО2 стал зеленым. Хотя до этого Отиматом его позеленения мне добится не удавалось. Все не базе брашки... |
|
#38920 |
Посетитель
281
18 года |
|
Originally posted by Lloyd |
|
#38942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.dennerle.... |
|
#38945 |
|
Посетитель
281
18 года |
Красивая табличка... |
Смотрим. PH=8.0 (откуда такой высокий береться - ума не приложу, из-под крана меньше), KH=12. Получаем что СО2=4 мг/л. Вот вам и Оптимат. |
|
#38953 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Lloyd Ну так может быть и нормально все просто весь СО2 уже либо испаряется либо потребляется растениями, в момент опустошения ректора надо померить. а Вообще рН не может подыматся от Оптимата, у вас скорее всего есть чтото в аквариуме что воду минерализирует, может камень каконибуть морской? корал, ракушка.. чтото что влияет на воду. Может быть угольный фильр используете ? |
|
#38961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В воде из-под крана может содержаться CO2 |
У нас такое, например. Долго не мог понять причины повышения pH после заливки в аквариум, а потом просто померял отстоянную воду. |
|
#38967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ А на мой 3 :-) |
|
#39002 |
Посетитель
281
18 года |
|
Да нет, не нормально. Я ведь по растениям вижу: что прыскай, что нет - ростут одинаково, хотя и свет, и удобрения и все у них есть. Кроме СО2. Похоже, версия о том, что СО2 больше в водопроводе, чем у меня в банке верна. Я тут воду недавно менял каждый день по 20% утром и вечером, так растения в рост пошли. А сейчас обычный режим - стали рости медленнее. Надо проверить будет.
Понятно, что не может. Не нарушит же Тетра законы химии. А в акваруиме отсутствуют камни, декорации, фильтры угольные ничего этого нет. Такой у меня лозунг: "все дно - растениям". Скорее всего из-за СО2 в водопроводе PH и прыгает... Спасибо. |
|
#39019 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю дело не в СО2 в водопроводной воде, откуда там ему взяться темболее тогда кода вы наливаете в воду в аквариум образуется очень много пузырей и вообще вода бурлит кипит и вертится, если бы там и был СО2 он бы сразу запузырился и вышел. У меня после подмены воды вся трава лучше растет просто травке это нравится, новая вода новые менералы, я не очень знаю химию воды и биологию растений, но везде пишут да мы сами замечаем что подмены воды растениям полезны. |
|
#39035 |
|
Посетитель
|
2 Arman |
Originally posted by Arman Как бы глянуть на этот реактор, фотку или схемку ? Пасиба заранее ) |
|
#39041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да правильно все про со2 из крана, правильно. Не путайте человека. |
|
#39042 |
Постоянный посетитель
|
|
А как он попадает в воду в кране ? Гыыы дык у кого такая вода тот просто счастливчик :-)) Только воду меня и все кластно... и рыбы и растения счастливы! :-) |
|
#39046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В кране давление здоровое, вот его там и побольше. Выветривается довольно быстро конечно. Хотя если протоку сделать... |
|
#39048 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Konstantin Такой давольно трудно сделать, он весь пластасовый литой.. там надо чтоб пузырьки хорошо скользили потому что если они за чтото зацеплаются то на это месте затор получается потом выростает большой пузырь и вываливается из дарожки. Это такая вертикальная пластина на которую приделаны ребра зигзагом до верха... когда пузырек отрывается от трубки он уперается в такое ребро и начинает подыматся по нему до конца ребра где упирается в следующее ребро и так далее. я потом постраюсь нарисовать. но там все очень гладко должно быть склеено. Чем такой сложный мучатся клеить, лехче сделать какойнибуть проще.. да и эфективнее схем всевозможных масса в интернете. Особенно если на внешний фильр примочьку к трубке.. Видел реактор на базе канализационной широкой трубки которые подключается с наружи аквариума на трубку в канистровый фильтр... внутри трубы реактора кладут шарики из синей губки... или чегото чере что лехко проходит вода.. чере нипель в нее подается СО2 и там пузырек мечется пока не исчезнет... так как поток воды в вниз а ему надо в верх, от туда он никуда не выберется :-) [Ред: 19-5-2003 написал Arman] |
|
#39049 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aquaticsc... |
|
#39069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|