Посетитель
|
Нитраты=Фосфаты??? |
Аква 145л Т 25С рН-7,0 кН-5 аммиак-0,25(водопровод 0,5) NO3>40 |
|
#478546 |
Постоянный посетитель
|
|
Я порбовал, когда у меня был аквариум 125л - непомогло. Растения едят нитраты в самую последнюю очередь, когда совсем нет мочевины или нитритов... Помогало лишь планомерное, неспешное омолаживание растений - кординальная прополка, удаление старых листьев, чтоб аквариум стал светлее. Но через месяц ... два нитраты вновь поднимались выше 40 даже с учетом еженедельной прополки. Я бы посоветовал стараться чтобы 30% объема аквариума оставалось без растений (почвопкрывные не в счет) - тогда освещение нижних листьев улучшается и они отмирают (читай являются источником нитратов) не так быстро. А фосфора у вас должно хватать в 3х летнем грунте в виде нерастворимых солей. |
|
#478554 |
|
Посетитель
|
|
Не силён в химии-фосфор в нерастворимых солях...он пригоден для питания растений? |
|
#478558 |
Постоянный посетитель
|
|
Кустовые растения корнями возьмут, длинностебелька пожалуй нет. |
|
#478585 |
Посетитель
|
|
Хм...и как быть с длинностебелькой? |
|
#478590 |
На премодерации
|
|
сообщение Cot_V Да, мысль верная, нитраты усвоятся травой, если добавить фосфатов. А с ними не забыть про калий, железо и все остальное Если добавлять, то KH2PO4 . Почитайте по системе Эдварда, там есть дозировки например тут: Новое в системе Эдварда PPS-PRO ;) Ваше мнение Мой совет: сразу мешайте полный раствор, это работает 100% |
|
#478680 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подсказку, вот только где набрать хим реактивов?В хоз маге чего нить путное, для изготовления раствора можно купить? |
|
#478706 |
На премодерации
|
|
сообщение Cot_Vхимреактивы можно купить в соответствующих магазинах, например в Лабтехе можно заказать. Поищите на форуме, это обсуждалось. В хозмагах есть обычные удобрения, в них много лишнего и вредного. |
|
#478725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если у вас со светом всё в порядке, то можно попробовать... |
|
#478748 |
|
Посетитель
|
|
Грунт просифонил(вообще сифоню довольно регулярно), воду подмениваю тоже регулярно.Думал-думал и решил помыть внешник!!!В нём и была причина, как я думаю, высоких нитратов Год может больше назад-я в него засунул мешочек с Nitro-Zorb, и благополучно забыл Сейчас нитраты 10мг/л-померяю завтра посмотрю, если не увеличатся значительно-значит причина найдена правильно. |
|
#478752 |