Малёк
45
17 года |
Самец или самка? |
#478918 |
Малёк
49
18 года |
|
ИМХО, субдоминантный/одинокий самец |
|
#478949 |
|
|
|
Скорее самец, чем самка. |
|
#479025 |
Посетитель
|
|
однозначно самец |
|
#479026 |
Посетитель
|
|
За 1,5 года у моего самца шишка раза в три больше и цвет постоянно очень темно синий. Но всеже думаю что это на 95% самец и на 5% доминантная самка. |
|
#479191 |
|
|
Для Karatay: |
|
#479510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почитайте здесь определите пол Дельфинов Может поможет. |
|
#479534 |
Посетитель
|
|
сообщение cichlidenareal Все довольно просто. По внешним половым признакам напоминает либо угнетенного другими рыбами самца (т.к. сравнивая со своими дельфинами у него мало выпуклый лоб и слишком светлый цвет тела (хотя это может быть из-за вспышки)) либо дминирующую самку (т.к. наблюдаемые мной самки практически без выпуклости лба, т.е. вполне возможно что это доминирующая самка занимающая большую территорию и гоняющая остальных). Вот такие простые размышления. Так что тут люди не имея возможности рассмотреть эту рыбу со всех сторон высказывают свое ИМХО. |
|
#479541 |
Малёк
45
17 года |
|
Поясню немного. Этот дельфин жил когда-то в паре с 100% самкой, был лобастее, и плавники более заострены. А после ее смерти остался один и его стали гонять крупные цихлы: пара северумов и пара меек, причем расклад сил обычно двое на одного. Поэтому я тоже склоняюсь к тому что это зашуганный, пардон, субдоминантный самец. |
|
#479562 |
|