Постоянный посетитель
|
Барбусы и травная банка |
Предлагаю делиться здесь вкусами наших подопечных и возможно как этого избежать в травяных банках. |
|
#478943 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kazak |
|
#478945 |
|
Посетитель
|
|
Молодые побеги роголистника кушали когда его много было. |
|
#479033 |
Постоянный посетитель
|
|
Обсуждалось уже Барбусы пожиратели растений - а ряску они любят? |
|
#479104 |
Посетитель
|
|
У меня огненные очень уважают роталлу вьетнамку (с игольчатыми такими листочками), с удовольствием грызут дубок и рдест блестящий, практически сразу уничтожают молодые почки эха четырёхрёберного.. |
|
#485868 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
За поеданием растений не замечены, зато очень любят мотыль, циклоп, дафнию, каретру, энхитрею.(Суматрики, Огненные, Алый) |
|
#485885 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Присоединяюсь |
|
#485995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прицельно сожрали расток папоротника какого-то. Остальное не трогают. В т.ч. роголистник. |
|
#486102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
едят ряску если больше двух дней не кормлю |
|
#486213 |
|
Посетитель
50
Москва 15 года |
|
А у меня барбусы поедают периодически молодые листья анубиаса |
|
#503300 |
Малёк
27
17 года |
|
Мои траву вообще не потребляют- может водоросли гложут? Причем растительных кормов не даю- в банке достаточно живой травы, больше всего роголистника 3 разновидностей. |
|
#503307 |
Малёк
38
Красногорск (Московская область) 15 года |
|
мои огненные за разгрузочный день съедают роголистник, рдест, наяс и пузырчатку. |
|
#507792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
После приобретения барбусов-столичканусов, распрощалась с хемиантусом. Черные растений не трогают. |
|
#507824 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Мне кажется, что им что-то в организме не хватает. Как у людей, вдруг захочется что-то, наешься, а потом пол года смотреть на это не хочется. |
|
#507828 |
Завсегдатай
|
|
Чейз - 2+. |
|
#507841 |
|
Посетитель
|
|
#507862 |
Малёк
|
|
мои шуберты с утра плавают с куском анубиаса в пасти, общипали даже старые листья |
|
#507912 |
Посетитель
66
13 года |
|
Кабомба - это наше все. Больше недели у меня в барбусятнике не живет - съедают. Временами совсем молодые листья анубиаса немного грызут. С огромным удовольствием едят крошеный мороженный человеческий шпинат, вольфию. Другой травой не интересуются |
|
#509733 |
|
Малёк
35
11 года |
|
всё что не засунь из растючки в банку, воспринимают как новую игрушку и забавно окружают и щиплют пока не пропадет интерес. потом периодически отгрызают молодые побеги. ничего вырастить не могу да и купить новое что-то тоже не решаюсь. эхинодорус да валиснерия (и то гигантская какая-то, жесткая) выжили, но с подгрызенными молодыми побегами. интересно криптокорину ( красноватая) можно посадить или не стоит? в магазе продавщица сказала, что листья у нее не особо жесткие. |
|
#521046 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение velosiped |
|
#521817 |
Посетитель
|
|
сообщение Solovey007Я бы так не утверждал они у меня лимонник кушают будь здоров, правда когда даёшь флору то немного успокаиваются А вот барбусы шуберта -метут все подряд, во всяком случае длинностебельку.И такое впечатление, не столько едят, сколько просто обдирают.Шубертов у меня нет но есть зелёные а это как известно почти одно и то-же лимоннник не трогают как будто его и нет совсем зато валлиснерию гигантскую грызут только так , отгрызут стебель и всё , прикол видать у них такой. |
|
#521839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#525331 |
Завсегдатай
|
|
мои суматрики, молодыми листочками людвигии репенс, любят закусить. причем обкусывают лист с двух сторон, симметрично так, стараются. |
|
#527105 |
Посетитель
|
|
суматранцы рулят, пусть хоть всё сожрут - куплю им ещё |
|
#527111 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
хм.. а мои суматрики какие-то неправильные )))) траву не едят , по крайней мере ни разу за этим занятием замечены не были |
|
#527124 |