Малёк
27
17 года |
Белые черви!HELP!SOS! |
КУпили месяца 3 назад парочку голубых раков.Для красоты и за невозможностью посадить там растения, украсила привезенными с красного моря ракушками и кораллами.И началось!Ну не уверенна что всё ето от кораллов но всёже.Поползли по стеклу новые обитатели.Сначала маленькие 1 мм белые черви, с головой малюсенйкой присоской!Очень тонкие.Прочитав что такого рода живность не представляет опасности, да и раки чувствовали себя хорошо, я не придала этому большого значения.И буквально вчера в другом аквариуме били обнаруженны такие же но уже 3-5 мм при выключении филтра они плавают как конский волос, бррррр....извиваясь.А только что обнаружились есче в одном аквариуме но есче маленькие.Предполагаю перенесла их зародышей или споры сачком!!!Ох знала же что нелзя 1 сачком во все аквасы лазать.Даже немогу предположить как избавится от этой заразы!В 30 литровом вытащила всё скрипя сердцем.Рыб отсадила, растеня, улитки переселила в другой аквариум.Вылила воду промыла всё.Вымыла аквас и стенки просто губкой и водой.Заливаю воду и ....Опять полный аквариум этих гадов!!!Заново слила.Промыла со щеткой и слабым раствором детского мыла хорошенько виполоскала и высушила горячим воздухом.Но залив опять воду отгадайте кого я там нахожу?Психанула уже засыпала промытый грунт и растения.Теперь жду поднимаю температуру до 31 незнаю получится или нет.Надеюсь растения выживут.Если кто то встречался с чем то хоть отдалённо похожим посоветуйте чтото пожалуйста.Буду очень рада любой помощи |
|
#479827 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Похожая ситуация была у меня, червяки маленькие , белые ползали по стеклу. Они ползли по стеклу от грунта в вверх. На моих глазах их охотно собирали барбусы ( суматранцы). Это продолжалось дня три, пока не узнала причину - живой корм , трубочник, мотыль , не промытый и не замороженный. После этого мотыль промываю маргоцовкой и замораживаю. Кроме промывки корма никаких радикальных мер по отмыванию аквариума и грунта не применяла. |
|
#479835 |
|
Модератор , Советник
|
|
Очередной бурный поток эмоций по поводу безобидного аулофоруса. Поищите слово "аулофорус" в поиске на этом форуме или вообще в интернете. Другое название "водяная змейка". Помимо того, что червь совершено безобиден, это замечательный корм для мальков. |
|
#479852 |
Посетитель
109
Химки 13 года |
|
Это конечно понятно, что червяки безобидные, и что рыбки их с удовольствием едят. Но с эстетической точки зрения хочу заметить, наблюдая за домашним аквариумом хочется получать положительные эмоции от созерцания красоты природы , и согласитесь , когда червяки строем по стеклу ползут это ни есть красиво Хотя это только мое скромное мнение. |
|
#479871 |
Модератор , Советник
|
|
Червяки - тоже часть природы, и часть ее красоты . |
|
#479883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jujjalicaну так кто Вам мешает не кормить рыб пару дней?....червяки сразу кончатся....) |
|
#479896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С той же эстетической точки зрения мотыль, трубочник, гамарус и даже прозрачная коретра - тоже не фонтан. Но, если отнестись и к вашему зверью, как к хорошему живому корму, и чуть-чуть подождать, то и этетика с помощью рыб довольно быстро восстановится. |
|
#480092 |
Малёк
27
17 года |
|
Ну возможно они и визуално вида на портят, но Я боюсь как бы вреда рыбам это не принесло.1 гупёшка родила в этом аквасе и теперь умирает.Видимых причин нет но кверху пузом стала плавать, ей точно кранты.Может когда рыба рожает они к ней внутрь залезают?И из нутри едят?Ну как глисты, что-то типа того.А поднятие температуры ничего не дало.Да и рыба моя их не ест.В рот берёт а затем выплёвываетВот не кормить рыбу это выход.Посмотрим уже 2 дня ни грамма еды в аквасе, но им хоть бы хны. |
|
#480183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупяха не после мытья акваса детским мылом и перезапуска так поплохела? |
|
#480187 |
|
Малёк
27
17 года |