Малёк
22
17 года |
Черепашки |
Всем привет! У меня возник вопрос, ответ на который я бы хотела получить от людей, которые больше понимают в черепахах, чем я. Я хочу купить 2 маленькие красноухие черепашки, в общем, перечитала уже много форумов на эту тему, но остались еще какие-то вопросы. |
|
#481169 |
Завсегдатай
|
|
Выбирайте самую шуструю черепусю |
|
#481178 |
|
Малёк
22
17 года |
|
ОЧЕНЬ возможные побеги если их не пресечь - Вы уже знаете? [/q] |
|
#481182 |
Малёк
22
17 года |
|
Посмотрела фотку- ужас! Я про рахит читала на этом форуме, поэтому и задала вопрос про выбор. Бедное животное... |
|
#481186 |
Завсегдатай
|
|
так что, малыши будут жить сами. Читала, что они лопают все живое, что находится в акве "Малышами" они остаются ненадолго, к сожалению;-) Только сегодня удалось отговорить в зоомагазине дочку с мамой от покупки "маленькой зелененькой черепашки, которая так смешно плавает"... Мало кто задумывается, в каком объеме целесообразно держать подрощенную черепаху, сколько сил уходит на кормление и уборку... и еще на устранение погромов;-) Одним несчастным животным меньше... кажется. Хотя они забавные, подвижные, могут брать мясо прям с пинцета... |
|
#482226 |
Малёк
22
17 года |
|
E.R., спасибо, что написали . О том, что они ростут очень быстро, я знаю. У нас в магазинах даже продают уже больших черепах, да, и в зоопарке я пару недель назад была- их там много и разных видов. Про размеры я промолчу! Знаю, что черепашка- это не на год-два. Надеюсь передать ее в наследство своим внукам-правнукам |
|
#482280 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Редиска С этого места поподробние! [/q] Т.е. многие недооценивают активность черепусек. Иногда выпускаю погулять под строгим надзором... Иногда не плотно закрыт аквас... Черепуси же обычно флегматично греются на островке целый день, иль сидят под ряской... Вот и кажется, что они - медленные черепаха. На самом же деле, они могут "каааааак ломанууууться...!!!" Именно так Вертикальные поверхности - для них не преграла, если есть хоть намек на то, от чего оттолкнуться хоть одной задней лапой и хоть намек на то, за что можно ухватиться коготками хоть одной передней... Мышцы лап у них очень сильные. Моя сбежала, когда я ее жилище перенесла из комнаты на кухню (сейчас вообще на балконе живет) и я поверить не могла - как она смогла не то что ВЫбраться, а ЗАбраться в такое труднодоступное место! И так многие в шоке от своих любимиц, сколько читала... Очень похвально, Редиска что у Вас такой трезвый подход к делу - все уже знаете про черепашек и вот созреваете до реализации планов... Молодец какая, ответственная У меня, к сожалению, не было такого. Я шла мимо рынка, сильно спешила по делам. И срезала чего-то вдруг через ряд с животИнками - полупать глазами на попугаев и рыбок, наверное... А там - несчастный черепашонок стоит на задних лапках, моргает глазками и воды в той 700грамовой баночке - по его коленку и цвет у нее... Коричневый Сжалось мое сердце, остановилась... ПОлупали друг на друга глазками и решила я его забрать - будь что будет - нагоняй от мужа - так нагоняй Спрашиваю продавца: а в чем его содержат? Чем кормят? А она: а в баночке! Трехлитровой мона - так уж и быть. Корм - вот такусенький пакетик гумаруса. Подивилась я на это чудо, взяла корма, черепашку и пошла... Изменено 7.7.07 автор Татьянка! |
|
#482281 |
Малёк
22
17 года |
|
Татьянка,хвалить меня пока не за что..., но все равно спасибо! Пока, кроме желания иметь черепасиков и кучи прочитанной инфы, больше ничего полезного не сделано...
Кстати, своего котяру я купила точно так же, как вы черепашку- увидела в витрине, почти в аквариуме , стало жалко, он еще к стеклу приклеился, начал плакать... Не выдержала моя сила воли и я его потащила домой. Татьянка, спасибо, что обяснили про побеги. Я что-то себе совсем другое нафантазировала на счет этой фразы, для меня самой же непонятное. Я даже как-то потеряла черепаху своих родителей, когда малая была, у нас жила красноушка, только я нифига не помню про ее содержание, так как, повторюсь, была малая. Так вот, мы с соседом выпустили ее погулять на кровать, настроили барикады с книг, сделали забор, чтоб не смылась... А потом начали играть... В общем, искали мы ее часа 2, думали, мама нас убет, если узнает В итоге нашли- под кроватью. Вы молодец, что забрали черепашку. Думаю, что и муж к ней постепенно привык. Я, если б могла, скупила б всех, кто есть в зоомагазинах. Не говоря уже про бездомных. |
|
#482404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение E.R.Грамотное планирование и оборудование банки позволяет сделать обслуживание вполне незатруднительным. сообщение E.R.А за пальцы боитесь? |
|
#482624 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Редиска Поиск инфы в плюс к желанию - это уже очень много! Кстати, своего котяру я купила точно так же, как вы черепашку- увидела в витрине Ну, ты меня поинмаешь! (Давай на "ты"?) Скока ему? Моему больше 6-ти. спасибо, что обяснили про побеги. Я что-то себе совсем другое нафантазировала на счет этой фразы Представились побеги бамбука, растущие из панциря черепуси? В общем, искали мы ее часа 2, думали, мама нас убет, если узнает В итоге нашли- под кроватью. Повезло. Она могла найти дальний и прохладный угол, впасть в анабиоз... Потом их мумии находят спустя годы при переезде иль капитальном ремонте. Вы молодец, что забрали черепашку. На молодца я не очень-то и похожа Вот все хлопотать приходится... Думаю, что и муж к ней постепенно привык. И полюбил! Я часто уезжала, так он следил за ней то 2 недели, то 2 месяца. А гости прикалываются - как сговорились: снимают на телефоны видео: поедание креветок Чикой-Чипитой. Я, если б могла, скупила б всех, кто есть в зоомагазинах. Не говоря уже про бездомных. Сама такая. Мечты-мечты... Согласна с Ciklon про обустройство А пальцы, моя, к примеру, не сможет укусить - у нее рот так широко на меня не раззявывается |
|
#483559 |
Малёк
24
9 года |
|
сообщение Ciklon моя как-то укусила меня за палец, видимо поняла, что съесть их не сможет и начала отворачиваться от них когда видит, даже когда голодная |
|
#483707 |
Малёк
22
17 года |
|
Татьянка!,
Давай! Моему рыжему проказнику скоро 2 года. Что-то типо этого . Почему-то слово "побеги" у меня не вызвало очевидных ассоциаций с словом "бегать". Думаю, что если б мы ее не нашли, то через пару лет нашли бы наши мумии. У меня картина кормления с пинцета вызвала приступ смеха( не в обиду автору). Просто, когда черепашки маленькие- они не могут укусить за палец- моськи не открываются так широко, как ты уже сказала, а если она палец может укусить, то пинцет тем более схомякает. У меня, кстати рыбка умерла- как оказалось, от старости... Но, все равно жалко. Я, сначала, думала, что я что-то не так сделала, но, проведя анализ моих действий, ее размеры и условия, в которых ее держали до меня- успокоилась. Вчера притащила другую- тоже Бетту( петушок), но маленькую и другой раскраски. Сегодня купила ей камни новые, водоросль. Видела в магазине черепашек, но, пока не покупала. Классные животные- можно часами смотреть... Кстати, самое ржачное то, что мой кот сразу просек, что я другую рыбу принесла. На старую он уже пару месяцев не обращал никакого внимания, хотя, раньше, засыпал возле аквариума. А вчера, когда я новенькую запустила, вылез на крышку аквы, что-то там высматривал, принюхивался долго... Татьянка, а у тебя кошарка какой? Черепашками интересуется? Изменено 17.7.07 автор Редиска |
|
#484715 |
|
Малёк
22
17 года |
|
Ciklon,
100%! В деревнях люди столько животных держат, и нормально, справляются. Черепаха- это ж не корова, если захотеть, то все возможно. Изменено 17.7.07 автор Редиска |
|
#484721 |
Малёк
22
17 года |
|
сообщение eveline Наверное, решила, что незачем челесть портить, если сьесть не получается . Да, и кусают они не больно, а больше смешно. |
|
#484722 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение eveline |
|
#484732 |
|
Малёк
22
17 года |
|
Янот,
у вас прям зверь какой-то! Со временем надо будет намордник покупать. Я была уверена, что у черепах нет зубов?.. Или она вас так ущипнула сильно? Кстати, у вас красноухая? Изменено 15.7.07 автор Редиска Изменено 15.7.07 автор Редиска |
|
#484738 |
Постоянный посетитель
|
|
я и не говорю, что зубами!там клюв такой-мамадарагайя!голова....ну, диаметр как крышка от бутылок кока-кола, фанта.2см примерно.но я просто запустила туда найденную весной вторую красноушку и эта от жадности схватила за палец меня, мимо мяса.прокусила уголком таким аккуратным...до крови...4-5мм глубина пореза...хорошо так, от души!а сама она(у меня она 2 года)20см в дл и 15в шир. |
|
#484778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Клювик черепаший... |
...предназначен для раскусывания моллюсков. Так что это типа кусачек. И когда даю маленькие кусочки просто держу пальцы так чтобы клюв скользил по ногтям. Но, на самом деле, она аккуратно берёт. |
|
#485075 |
|
Малёк
24
9 года |
|
сообщение янот ей примерно месяцев 9, а по длине 7,2 см по нижнему пластрону, а если полностью, то около 11-12 см когда вытянется вся. Меня она укусила но не до крови, и то боль ужасная была. а была она тогда 3,5 см |
|
#485349 |