Постоянный посетитель
|
Как чистить аквариум у трехдневных мальков? |
Сегодня личинкам бирюзовой акары третий день. Начали плавать, есть. Плавают вблизи дна. Кормлю 6 раз в день. Остатки еды скомковываются в множество шариков и лежат по всему дну, дно покрыто налетом ( остатки мелкого корма). Как это можно убрать? Пробовала отсасывать трубочкой, засосалось много личинок. Процедила их через ситечко , вылила обратно. Не знаю, живы остались или нет. Много их очень на дне- кто плавает, а кто еще на дне трепыхается. |
|
#481520 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вода сливается в эмалированныую низкую посудину. А мальков обратно перелавливать ложкой, сливать в ситечко ненадо. |
|
#481522 |
|
Малёк
49
18 года |
|
хорошо помогают улитки |
|
#481526 |
Постоянный посетитель
|
|
Ложкой? Их несколько сотен Не считала, но очень много, слой по всему дну, а возле аэратора в несколько слоев . |
|
#481542 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Можно рассадить, проредить (даже нужно, скученность.) Улитки тоже какают некисло. Если через ситечко, то так чтобы они не глотнули атмосферного воздуха. |
|
#481559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Задача непростая и муторная, но выполнимая |
Сажайте ампулярий. Они подъедают несъеденный корм и бактериальную плёнку, перерабатывая всё это в свои фекалии, которые легко собираются со дна (уж во всяком случае легче, чем скомковавшиеся и слипшиеся остатки и бактериальный налёт). |
|
#481742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shurae, спасибо за подробный ответ! |
|
#481746 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно я здесь спрошу? Некоторые мальки не смогли поплыть. У них не рассосался желточный мешочек, пузико у них не желтое, а светлое прозрачное. Как будто у них в животе еще по одному мальку, они трепыхаются на дне, некоторые уже умерли. Таких недоразвитых много, штук 20-30. Почему так? |
|
#481765 |
Завсегдатай
|
|
Всё правильно сказал shurae, но можно ещё в аквариуме тихонечко чтоб не поднимать облако мути всю грязь скажем скребком собрать в одно место или сделать несколько кучек и сифонить уже их.
По поводу мальков сложно сказать, может воздуха не глотнули... хотя не должно быть такого... не знаю если честно...а не рассосался? ну это значит недоразвитыми вышли..бывает такое но редко. |
|
#482258 |
|
Посетитель
|
|
Мож и правильно сказал.. Но человек - дилетант.. И ес ампулярия будет крупнее, чем нужно.. пиндык малькам - выжрет.. Лучше уж кучу катушек.. Я сам, например, меланий побольше наталкиваю.. |
|
#531618 |
Посетитель
|
|
К абсолютно любым малькам сажаю ампулярий. 1-2 штуки. Отлично помогает справиться с остатьками корма, а их фекалии убрать не проблема. |
|
#531642 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Спасибо!!! Замечтельный способ - очевидный, но никогда в голову не приходил. Сейчас два отсадника с петушками (2 недели и два дня как поплыли) и в обоих силят по две ампулярии. Малька не трогают, а чистят хорошо. |
|
#531727 |
|
Посетитель
|
|
1-ый способ - Возьмите трубку от компрессора, тогда никог не засосёте. |
|
#538056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юра, а я ампулярий обязательно сажаю , а сифоню-купила в аптеке такой наконечник для катетера-с закругленным концом запаянным и в нем много дырочек маленьких-даже петушков не засасывает |
|
#538134 |
Малёк
33
16 года |
|
Сам недавно решал проблему чистки аквы с только что начавшим питаться мальком. Нашел отличный способ - положительный фототаскис)) в комнате выключаю свет и освешаю один угол аквы направленым светом. Все, через 5 мин весь малек под лампой. Спокойно чистим акву, затем можно перенести лампу в противоположный угол и вычистить этот. Всем советую. |
|
#572569 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
неужели мальки так свет любят? О_о |
|
#582302 |
Посетитель
|
|
Светлячок Я делал так-брал лезвие и со дна в один угол соскребал со дна остатки корма а потом шлангом сифонил после чего замена воды получалось очень даже хорошо и мальков меньше засасывает. Потом малька можно ложкой поймать и отправить назад. |
|
#582451 |