Посетитель
|
запуск креветочника-вопросы. |
Месяц назад был проездом в Москве, на птичке приобрел 3 аманок и 5 вишен, в данный момент собираюсь запустить небольшой креветочник, возник ряд вопросов. |
|
#482267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 20 литрах при аэрации и густых зарослях растений , регулярных подменах и обильном кормлении будут размножаться, но мельчают.Нет противопоказанных растений. |
|
#482283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтраторы действительно меняют цвет на новом месте после линьки. Это нормальное явление. |
|
#482299 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#482328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скрещивание возможно. |
|
#482435 |
Посетитель
|
|
за идею со шлангом спасибо. А как безопаснее сифонить грунт? |
|
#482523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я не сифоню вообще-зачем?! |
|
#482525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leo7 Про сифонку грунта - отдельный вопрос, к которому у каждого аквариумиста свой субъективный, так сказать, исторически сложившийся подход. сообщение user367 Я лично тоже не особо сифоню грунт в своих баночках, ибо каждая из них - это подводные джунгли. имхо, наличие большой живой массы растений и фильтрации, как правило, позволяет свести к минимуму необходимость регулярных сифонок. Leo7, более подробные ответы можно поискать, набрав в строке поиска "сифон", "сифонк". Изменено 8.7.07 автор BigMen |
|
#482531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я обычно делаю поверхностную сифонку и в отсаднике с креветками грязь со дна собираю. На расстоянии нескольких сантиметров от дна круговыми движениями взбаламучиваю грязь и ловлю ее раструбом. |
|
#482557 |
|
Посетитель
|
|
BigMen |
|
#482702 |
Посетитель
|
|
Если сильно хочется посифонить, можно это проделывать через сачок (на сливе разумеется). В случае захвата креветки (что очень маловероятно) она благополучно из оного сачка и извлекается. |
|
#491723 |
Посетитель
|
аэрация в креветочнике |
Добрый вечер! |
|
#541723 |
|
Постоянный посетитель
|
|