go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

121 4
Москва
11 года

херакс красноклешный

день добрый.
Посоветуйте пожалуйста.
Есть в наличии рак херакс красноклешный вроде бы женского пола, за плохое поведение (стрижёт под корень всю растючку и ведёт себя очень агрессивно) был отсажен в 35 литров. Фильтр, пузырятор, укрытия, яванский мох, искусственная растючка в наличии. Туда же пришлось отсадить летающую лисичку, по той же причине. в общем живут они там вдвоём. Рак у нас два месяца, 4 раза сменил шкурку, уже см 10-12 примерно. В ближайшем будущем планируем купить раку квартирку по-больше, литров на сто.
Вопросы:
1. кого можно подсадить к раку в 35 л, что бы корм лишний подбирал и стёклышки там чистил и всё такое, вода очень быстро портится. Ампулярий рак жрёт по чём зря.
2. кого можно к нему заселять в 100 л, что бы интересно, красиво и без членовредительства.
3. и нужен ли девочке самэц, предыдущий был с тяжёлой формой суицидальных наклонностей, и с четвёртого раза все таки сбежал в крошечную щёлку. и дрались они между собой жутко.
Размножаются ли они в условиях аквариума. Сложно ли выкармливать молодняк.
Спасибо

2007-07-0808/07/2007 17:04:00
Посетитель

225 2
Russian Federation Krasnoyarsk
16 года

1. и 2. не знаю не пробовал мои взрослые Ред клавы сидят отдельно толпой 10шт в 180 литрах
3. У самого бегали много раз но без суицида обошлось (ловились во время) бегают они и дерутся из-за недостатка укрытий (на одного надо как минимум 2 укрытия у меня всё дно банки завалено всякой керамикой - трубки, кружки, цветочные горшки и прочее) ещё могут бегать из-за нетой водички (грязная или хим состав не по нраву)

если не собираетесь разводить то пара не нужна
В аквасах разводятся и очень даже без проблем. У самого щас сидит штук 70 рачат (за раз от одной самки бывает и раза в два больше) уже примерно по 1,5 см ростом
рачата едят всё подряд от аквариумной растючки и артемии до "шелухи" которая остаётся у меня когда чищу криветок для цихлид. Вообще кидаю любой корм когда кормлю рыб - всё лупят что большие что маленькие.

2007-08-0202/08/2007 07:56:45
Посетитель

121 4
Москва
11 года

Спасиб большой за информацию.
Скажите, а маленькие рачата у Вас с большими сидят?
А в аквариуме с раками никого-никого, даже какого-нибудь сомика не сидит?
А грунт у них какой?
А растючка?
А фотки нет этого аквариума?

2007-08-0303/08/2007 22:45:24
Посетитель

225 2
16 года

маленькие сидят отдельно, как самку с икрой замечаю убираю в отдельную банку, после того как рачат с себя скинет её возращаю на место а рачат расщу в роддоме.

в аквасе с Ред клавами - взрослыми никто думаю долго не выживет - сожрут (мой самый крупный самец сантиметров 12 + примерно такиеже клешни)

грунта нет ни какого - всё дно завалено трубками, горшками, битой посудой и прочей керамикой используемой ими как укрытия.

растючки тоже нет всё съедают. иногда когда прополку делаю в других банках кидаю в банки с раками яванских мох - выживает неделю-две максимум в зависимости от кол-ва раком и самого мха.

фотки нету к сожелению (всё не соберусь цифровик прикупить)

А ещё чуть не забыл в каждой банке с раками стоит плошка (что-то типо блюдца) с мелким речным песком. Точно зачем он им не знаю но все говорят что вроде как жизненно необходим, хотя у меня год до того как подсказали жили без него.

2007-08-0707/08/2007 07:58:31
Посетитель

121 4
Москва
11 года

спасибо. очень ценная информация. по этим ракам вообще очень мало инфы в инете.
Можно, при случае, ещё чего поспрашать?Смайлик :)

Изменено 7.8.07 автор птиц

2007-08-0707/08/2007 12:44:28
Посетитель

225 2
16 года

да всегда пожалуйстаСмайлик :)

2007-08-1010/08/2007 11:15:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь