Постоянный посетитель
|
Помогите пожалуйста! очень прошу |
Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз! |
|
#483399 |
Посетитель
|
|
Ладно уж... раз такой крик души, попробую подсказать. Только без обид, ладно ? У меня аквариум 80 литров! Там живут 2 скалярии. Живут 2 года! В моем аквариуме ничего не растет и не живет! Все рыбки, которых я приобретаю, умирают! Умерли неоны, сомики, обожаемые мною гурами! Растения- расвторяются Разумеется. 1. Скалярии растут до 20 см в длину и до 30 в высоту - поэтому для пары скалярий рекомендуется баночка литров на 200. Широкая и высотой не менее полуметра - рыбы любят двигаться в стиле подводной лодки, т.е. вверх и вниз. 2. Неонов, вполне вероятно, скалярии если не съели, то заклевали. То же и с сомиками - цихлидам мало места, вот и избавляются от конкурентов (кстати, какие именно сомики ?). 3. Растениям нужна подкормка - от пары рыб слишком мало детрита, поэтому стоит использовать удобрения. Какие именно растения у тебя были ? 4. Кроме того, ты не написала о уходе за аквариумом - подмены воды, кормление etc. В моем авариуем есть фильтр и свет. Какой именно фильтр ? Сколько литров он прокачивает ? Как часто ты его промываешь ? Свет - какие лампы ? Сколько длится в аквариуме световой день ? подогрева нет ( я боюсь сварить рыбок) Обогреватели надо покупать с терморегулятором - выставишь нужную температуру и всё... для твоего аквариума достаточно будет 100-ваттного обогревателя. скалярии за 2 года ни разу мальков не вывели! Разумеется. Им холодно. Плюс не на чем нереститься, кроме того, скорее всего рыба очень затянута. Нерестятся скалярии обычно на широких листьях растений, иногда на камни, фильтр или даже лобовое стекло Более подробно о содержании скалярий читай здесь , здесь и здесь . Если мало, ищи больше на www.google.com.ru P.S. О чернополосках. Им для космфортной жизни достаточно и 40 литров, но в 80 литрах ДВЕ пары точно не уживутся - просто не смогут разминуться. Хотя при нересте рыбы охраняют участок примерно 30х30 см, но вот любое шевеление конкурентов вызывает их агрессию... в 70 литрах у меня как-то жили пара чернополосых и пара спилурумов, так вот, чернополоски оставили спилурумам уголок с катетами по 15 см, в общем, на следующий день спилурумы уехали к новому хозяину, где благополучно заклевали пару псевдотрофеусов зебра, которые были крупнее их раза в три . |
|
#483407 |
|
Посетитель
|
|
2 администрация. |
|
#483602 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧЁ делать?! Перемыть всю банку, убрать оттуда чернополосок(однозначно и без вариантов), оставив 2скаляров! Ну можете ещё гурами своих парочку прикупить! И ВСЁ!!! |
|
#486087 |