Посетитель
|
Жёлтая вода - от чего ??? |
Вода в акве постоянно жёлтая. |
|
#483697 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Проварить в соленом растворе и неделю вымочть в простой воде, сменяя каждый день. |
|
#483699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коряги все равно будут красить воду...Даже если их проварить...Сомневаюсь, что варка коряги увеличит срок ее жизни...У меня коряги(не варил) поначалу сильно красили воду, со временем через несколько месяцев, стали красить меньше.Как бороться?!Активированный уголь во внешнем фильтре и подменивать воду почаще...Второй вариант и для рыбок полезнее... |
|
#483731 |
|
|
сообщение Шварц Вареные коряги воду не красят, способ старый как мир и становяться тяжелыми и вечными. |
|
#483732 |
Посетитель
|
|
сообщение zaur88 У меня в аквариуме два месяца стояла мангровая коряга и не было никакой подкраски воды. Отдал сестре, за две недели аквариум стал коричневым, как будто чайная заварка :-(. Разница только в температуре воды, у сестры постоянно около 30 градусов. Других явных отличий не знаю. Возможно водопровод. Не проверял. |
|
#483739 |
Постоянный посетитель
|
|
Прежде чем сувать корягу в акву, надо её прокепятить как следует в концентрированном растворе соли, периодически меняя воду и добавляя соответственно соль! А потом вымачивать её меняя ежедневно(!)воду до тех пор пока она не начнёт без вашей помощи тонуть и не перестанет красить воду! Иногда на это уходит не одна неделя! |
|
#483758 |
|
Посетитель
|
|
А я, вот, стерилизатор собрал ультрафиолетовый... Погляжу, что станет. |
|
#483801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по своему опыту могу сказать, что окряга будет красить воду безотносительно кипячений с солью или без.......либо очень долго и нудно промывать (идеальный вариант - бачок унитаза), либо оставить как есть...... |
|
#483909 |
|
|
сообщение SaX Хорошая мысль, а то раньше не знал куда засунуть, приходилось распильвать, а потом на нагель ставить. |
|
#483911 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaX Просто гениально! Диву даешься, до чего люди додумываются... Вот так вот рассказать это "нормальным людям", неаквариумным... |
|
#483962 |
Постоянный посетитель
|
|
Не бывает, чтобы коряга не красила воду...Это только керамическая коряга Коряга может красить воду сильно и не очень, но все равно от этого процесса никуда ни дется...Поначалу свежая коряга дает сильный цвет, зависит еще от породы дерева, позже выдыхается и красит воду уже не сильно. |
|
#484006 |
|
|
сообщение Шварц Возьмите дубовую толстую ветку. Она воду хорошо красит(раньше отвар использовался в качестве морилки.) Проварите в соли и отмачите, и больше не красит. |
|
#484011 |
|