Посетитель
67
16 года |
Меланохромис Чипока |
Подскажите, скольконужно самок для чипока? Я слышала, что надо не меньше двух. Может кто поделится опытом содержания и размножения этой рыбы. Почему-то очень мало находится отзывов об этой рыбе, а мне она очень импонирует. Я вот еще думаю- может не стоит связываться, а то наведет шухер по всему аквариуму. |
|
#484830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самца лучше 3-5 самок. |
|
#484906 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
Помимо чипока живут самец лабидохромиса елло(7-8 см), пара зебр(8 см), бала(10 см) и три сома(10-12 см). Сомов хочется отдать, но желающих нет. Раньше меланохромисов было больше, но постепенно продала и оставила самого спокойного. К сожалению в своем городе купить самку возможности нет, когда бывала в Москве ни в магазинах ни на птичке не встречала. Аква у меня на 180л, понимаю, что мало. |
|
#485303 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение kaluga Вот ведь штука какая! Понимаете а всёравно заводите. Про меланохромисов на этом форуме писалось не однократно. Резюмируя скажу: нет большого объёма - нечего их заводить. Рыба весьма агрессивная и территориальная. Причём агрессия распростроняется как на своих сородичей так и на других обитателей аквы. А по достижении половозрелого возраста они способны превратить Ваш объёмчик в чистилище. Всё конечно будет зависить от характера конкретной особи но лично я добрых меланохромисов не встречал. Удачи! С уважением Денис Алексеевич. |
|
#485384 |
Посетитель
67
16 года |
|
Подскажите тогда, пожайлуста, или дайте ссылку сколько необходимо обьема для нормального сосуществования с другими рыбами. Дело в том, что купить рыбу какую хочешь у нас невозможно(если только не по знакомству). Поэтому покупаешь какая попалась на удачу мальков, они вырастают, а теперь хочется заняться серьезно. |
|
#485543 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение kaluga |
|
#485749 |
|