Малёк
40
8 года |
Гуппи передумала рожать? |
Самочка гуппи была приобретена месяц назад уже чуть-чуть беременной. Сейчас по всем признакам роды должны вот-вот произойти, рыбка отсажена в "родильник", но сидит в нем уже 3-й день, затаилась, как партизан Думали обратно в общий посадить - но боимся, что появившихся мальков (если вдруг все-таки) слопают другие рыбы. |
|
#485128 |
Посетитель
|
|
Если в отсаднике условия нормальные, то и пусть себе сидит, пока не надумает. Ничего ей не будет. |
|
#485183 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Я бы температуру на пару градусов поднял. |
|
#485189 |
Малёк
40
8 года |
|
Irony, ей же будет лучше, если не объелась, а то так и все две недели можно в отсаднике просидеть
JEBO, к сожалению, нет отдельного нагревателя, который можно было бы использовать... Проводить эксперимент с кипятком (читала тут в одной из тем) пока не хочется - рыбку жалко Пару дней подождем еще и будем все-таки какие-то меры принимать |
|
#485222 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Приблежение родов определить очень легко. Возле анального отверстия появляется темное пятно. По мере развития беременности оно увеличивается и темнеет. |
|
#485227 |
Посетитель
|
|
У всех моих темное пятно по полбрюха, хронически, и после родов меньше не становится. Хотя когда уже рожает, можно даже через ее живот чьи-то маленькие глазки разглядеть Вчера как раз наблюдала... смешно так... |
|
#485268 |
|
Малёк
40
8 года |
|
Так вот и у этой - хроническое темное пятно и вид вертолета без верхнего винта |
|
#485315 |
Завсегдатай
|
|
Иногда помогает простой прием - добавление растючки. |
|
#485380 |
Малёк
40
8 года |
|
LScaper, спасибо - только вчера бросила туда пучок роголистника (аквариум запущен недавно - на 3 емкости - основной, детский сад для 26 мальков и родильник - растючки не хватает в нужном количестве) |
|
#485524 |
|
Посетитель
|
|
Natalka, приезжайте в Саратов, я Вам пару своих самочек подарю. Через месяц у Вас мальки гуппи будут во всех емкостях: банках, кастрюлях, чайных чашках.... |
|
#485581 |
Малёк
40
8 года |
|
Irony, спасибо за приглашение, я путешествовать люблю |
|
#485588 |
Малёк
40
8 года |
|
Вчера вечером процесс пошел. Надо сказать, что рыбка стала уже неправдоподобно квадратной, и глаза мальков, просвечивающие сквозь живот, наличиствовали. Но пошел процесс странно. Сначала в родильнике был обнаружен плавающим всего один малек. Минут через 15 - еще один. Оба, во избежание каннибализма, были выловлены и посажены в "ясли". Сегодня утром в родильнике плавает еще один. Рыбка по-прежнему напоминает воздушный шарик. |
|
#488477 |
|
Посетитель
|
|
Иногда у них это происходит не сразу, а поэтапно. Пусть посидит еще денька три-четыре. |
|
#488479 |
Малёк
40
8 года |
|
Спасибо Надеюсь, что все в порядке, а то я уже волноваться стала. Пока эта у нас сидела в родильнике, вторая самочка гуппи отметалась, как и в первый раз, около 30 мальков - а эта все никак |
|
#488480 |
Посетитель
|
|
Вау! Значит, банки уже заканчиваются, и скоро дойдет дело до чайных чашек? |
|
#488485 |
|
Малёк
40
8 года |
|
сообщение IronyДа нет, у нас пока 3 емкости Собственно аквариум, детский сад для мальков на 20л - там сейчас плавает первая партия - 26 штук, им уже недели 3-4, вторая партия, которым дней 5, около 30 штук и 3 малька от вчерашней метки. Ну и еще в родильнике 5л сидит наш шарик с хвостиком |
|
#488504 |
Малёк
40
8 года |
|
Роды прекратились |
|
#488990 |
|
|
сообщение Natalka При высокой температуре у рыб происходит повышенный обмен веществ(организм работает на пределе), им нахватает кислорода, ибо часть его не усваивается. Зачем мучить рыбу, пусть все идет своим путем. |
|
#489016 |
|
Посетитель
|
|
Natalka, я согласна с Чейзом. С беременными рыбками вообще надо аккуратнее. Лучше чуть-чуть подменить водички, роголистничка подбросить.... а может быть и вернуть ее обратно в общий аквариум (тут я не уверена, 50/50). |
|
#489074 |
|
|
У людей-недоношеный ребенок. У рыб-недоразвитый малек. |
|
#489093 |
Малёк
40
8 года |
|
Утром нагреватель был отключен (у нас просто розеток на все оборудование не хватает сейчас) |
|
#489126 |
|
Посетитель
|
|
Может быть, ей для веселья пару мальков из первой партии подсадить? По возрасту они должны быть как раз в той счастливой поре, когда она их уже не съест, а они не съедят новорожденных. |
|
#489137 |
Малёк
40
8 года |
|
Irony, спасибо за идею, надо будет попробовать. Правда, все равно боязно - вдруг все-таки съест... |
|
#489301 |
Посетитель
|
|
Четырехнедельных-то? Не думаю. У меня двухнедельных уже самки гуппи не ели, да и сами мальки их не боялись. |
|
#489339 |
|
Малёк
40
8 года |
|
Хорошо, сегодня вечером подсажу несколько штук. Вы думаете, это активизирует роды? То есть она не рожает, потому, что ей скучно? |
|
#489455 |