Посетитель
|
Нужен совет по содержанию птериков! |
Ситуация такая, аква 300л |
|
#485245 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да можно и обменять/отдать. На 300л 2 птериков за глаза хватит. Как вариант (если уж очень хочется их всех оставить) можно с дизайном помудрить попробовать. Дно сделать поизрезаннее, коряг добавить... Вобщем сделать так, чтобы всем было где полазить и они бы пореже сталкивались. А анцистру положить трубку какую-нибудь или кувшинчик, чтобы он там себе нору устроил - глядишь и отстанет от птера. |
|
#485397 |
|
Посетитель
|
|
да не, спор идет именно во время кормежки, так то места дофига где прятаться, раньше у меня 5 ножей крупных было и все находили укрытия, так что меня волнует именно территориальный вопрос |
|
#485410 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Давайте корм в 2х-3х разных местах одновременно - будут меньше спорить |
|
#485428 |
Посетитель
|
|
да он равномерно по грунту ложиться, а вот когда сомики начиют его собирать, вот тут и начинается спор т.к. площадь сбора корма у птерика и анциструса одна и та же если успею выложу видео их драки |
|
#485503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птерика хотя бы одного я бы отдала - территория для них маловата. Ну, если б определила - оставила б самца и самку. Крапчатый, бедолага, один у Вас - могу подарить 2-3, дорогу знаете. А для верхнего слоя расбор можете взять - Хенгеля или Эспеи. Многим нравятся. Оживляют аксариум. Можно еще danio nigrofasciatus - один знакомый развел, точно не привозные. |
|
#485620 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим да нет, их трое у меня они кстати спокойно совсем на птериков реагируют я думал данио взять да, просто они в аквалого есть, а я туда все равно собирался ехать скоро а вот как определить пол птериков пока не разобрался, аналогично с лабео и ножами |
|
#485628 |