Посетитель
89
Москва 4 года |
коричневый налёт |
всем привет |
|
#486339 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сначала нужно прочитать Правила форума (от 22.03.2016) и затем правильно сформулировать свой вопрос. |
|
#486345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Cheech. |
|
#486417 |
Посетитель
|
информативное письмо |
Увеличте освещение аквариума, на сколько сказать не могу так Вы не сообщили исходные данные: |
|
#486448 |
Посетитель
89
Москва 4 года |
|
извините исправлюсь |
|
#487938 |
Новичок
1
17 года |
|
Добрый день, у меня, как у новичка проблема-в аквар. на растениях через некоторое время после приобретения круглых улиток(не помню, как называются)начал появляться непонятный налет, он прозрачный с легким желтоватым-коричневым оттенком, по внешнему виду напоминает щитовку на горшечных растениях, т.е. не сплошной и похож на небольшие отдельные бугорки.Я не знаю, возможно это какая-то болезнь перенесеннная улитками, а может что-то другое.Аквариум на 25 л. с помпой, воду меняем, аэрация есть, на достаточно освещенном месте днем и с продлением светового дня до 21-23 часов, лампа с желтым светом с мощностью 25 вт.Не думаю, что это икра улиток. |
|
#505338 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Leyenda Икра улиток. |
|
#505343 |
Малёк
13
15 года |
|
Привет! У меня таже проблема. Только налет еще появляется и на листьях растений. Пока удаляю с помощью губки. Прочитав мнения не"чайников" выявила 2 основных недостатка: мало рыбок и слабое освещение. Преобрела для начала 2 парчовых сомика(пока сидят в отсаднике). А с освещением еще не разобралась. Аква 80х35х50,140 л, 2 лампы неопознаного производства по 18 Вт. Растения: криптокорина, анубиас и эхинодорус. Некоторые знатоки пишут, что такого освещения для аквариума новичка достаточное. И все же может маловато? |
|
#507418 |
Малёк
18
17 года |
|
..не знаю как маловато, а сам я наступил на теже грабли. Продавец утверждал , что в моём аквариумном комплекте стоят спе.лампы, одна из которых для растений. На деле же оказалось (через 3 недели и появлении налёта), что обе совершенно одинаковые лампы хорошей фирмы Sylvania STANDART 18w... Просто дневного света. А я уже и рыб перестовал кормить , и то и это.. Проверти свои лампы. Я есть"ЧАЙНИК" )) |
|
#507439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Ося. |
|
#507473 |
Малёк
13
15 года |
|
Спасибо! Лампы обязательно поменяю. Фирму-изготовителя можно выбирать любую? Или посоветуете определенную? |
|
#507570 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
Лампы и у Sylvania и у Hagen неплохии, У меня в 160л. цихлиднике стоят Rusan(китай) нечем нехуже 2X18W.Свет горит max.6-8часов.А коричневый налёт появляется, если долго аквас не чистить! |
|
#507603 |
|
Малёк
13
15 года |
|
#507632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот здесь есть фотографии водорослей, может поможет? |
|
#507704 |
Посетитель
|
|
сообщение Ося Поменяете если только на 20W-е. Лучше эти поменять на какие-нибудь спец из доступного н/п AquaGlo, FloraGlo, PowerGlo и добавить ещё одну+ЭПРА, или новый ЭПРА и компакты, а вообще читать ветку "Освещение" Изменено 20.9.07 автор migl |
|
#507913 |
|
Новичок
3
11 года |
Диатомовые водоросли. |
Диатомовые водоросли выглядят как коричневый налет. Пробовал глушить антибиотиками, включать свет, сажать быстр. растущие растениями ничего не помогало. Выход? Диатомовые водоросли про подают самостоятельно со временем(когда баланс в аквариуме устаканится) в зависимости от объема от 2х месяцев до бесконечности! Ничего не надо делать(химия препараты рыба-все нето!!!) раз в 10 дней подмена воды до 30% и механически стерать со стенок и декора налет-все! Если не хотите долго ждать, то прогоняете воду через фильтр от: силикатов, фосфатов, и с применением осмотра! Сейчас у меня 240 литров травник с СО2 2мя питательными грунтами и удобрениями, но проблемам в воде коряга дала цвет, траве не хватает цвета для обильного роста!!! Если есть Реальные, проверенные, способы борьбы напишите! |
|
#1957963 |