Малёк
27
16 года |
Скорая помощь при отравлении нитритами? |
Здравствуйте, такое дело. Гибнет гирик. Я так подозреваю что от плохой воды, потому что все остальное в норме (не болеет рыба). Я выловила его в банку с чистой водой. Вроде стал реагировать на постукивания по стеклу. В аквасе в это время поменяла 2 ведра воды. И выпустила его обратно, т. к. нет возможности держать в банке отдельно. Как-то можно ему срочно помочь? Пожалуйста, подскажите!!! Заранее спасибо. |
|
#486494 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если действительно нитриты, то подмены+усиленная аэрация. А как остальные себя чувствуют? Сделайте тесты водички. |
|
#486498 |
|
Малёк
27
16 года |
|
остальные в норме. барбусы первый день почесывались об растения, но потом перестали. линеатусы вобще спокойно себя ведут, только нападают на мою руку. у птеригоплихта с поверхностью тела все в порядке тоже, нет никаких пятен, только вот эти гирики..это уже второй кто так.. Тестов сейчас нет под рукой. Но фильтр очень плохо сосет, это замето. я сейчас увеличила объем пузыриков, подаваемого фильтром. больной ггирик лежит на камнях и еле еле заметно шевелит жабрами, второй наоборот, очень учащенно как мне кажется ими шевелит |
|
#486503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если ваш аквариум запущен год назад, то сомнительно, что это отравление нитрИтом. |
|
#486635 |
Малёк
27
16 года |
|
Он ожил! Уже наблюдает за мной глазами и спокойно двигает жабрами. но все равно вялый.сосед наоброт ведет себя как обычно, подвижный. |
|
#486680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mynxА где они были до этого (извините за бестолковые вопросы, но я не въезжаю до конца). Это новокупленные рыбы? до этого там были одни гиринохейлусы.В 70л - одни гирики? А где были линеатусы и птерик? Или вы перезапустили аквариум? В смысле генеральной уборки с промывкой или кипячением грунта? |
|
#486683 |
|
Малёк
27
16 года |
|
я его перезапускала только очень давно в начале весны еще, перед посадкой попугаев, но так получилось с травой занесла в аквас бороду, потом по обстоятельствам пришлось отдать попугаев, от них и остался только грунт и оборудованние, и борода.некоторое время в аквасе вобще никого не было, потом купила гириков, они все почистили и гдето недели 3 там жили одни, потом вот недавно появились остальные рыбы, в один день, это произошло 3-4 дня назад, вместе с ними растения и коряжка. |
|
#486688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну теперь всё более или менее понятно. |
|
#486695 |
Малёк
27
16 года |
|