Новичок
4
21 года |
Непонятки с самкой гуппи |
Гуппи у меня недавно - полгода. Есть две самки: одна рожает регулярно раз в месяц, вторая никогда не рожала, но живот уже месяца три !!! как совершенно квадратный, темное пятно и пупырышка у анального плавника, т. е. по-моему все признаки налицо. А последние дни стала больше лежать на дне или на растениях, ампулярия чуть на нее не залезла, и только при кормежке активизируется. Что такое и нужно принимать какие-то меры? |
|
#39653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гуппи прекращают нерест от переедания. |
|
#39657 |
|
Посетитель
|
зверский метод конечно..... |
не помню когда и в какой книжке, или в журнале, прочитал ......... |
|
#39671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это была очень древняя книжка 70-х годов Домашний Аквариум. |
|
#39672 |
Посетитель
64
22 года |
Вазелин |
Опасен для жабр, кажется. |
|
#39682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by PEG Данио померла героически. А я был пионером и верил в лениский путь а так же в книги УчПедИздата. |
|
#39683 |
|
Посетитель
64
22 года |
Случай |
Рассказывали из своего опыта, что для спасения мальков разрезали самку бритвой. Мальков спасли. |
|
#39688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А в отсадник плавучий сажать пробовала ее? Имхо пусть 3-4 дня поплавает по банке в нем без еды , лампы воду сами подогреют, не разродиться тогда экстрим следует предпринять. |
|
#39691 |
Посетитель
|
мать честнАя...... |
это уже криминал получается...... |
|
#39692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Метод не садистский, осетров и лосося только так и разводят, только там еще и самца давят. Сходи на сайт мама ру, и поймешь, что защиты от этого нет, есть только выбраковка. У меня такие гуппи сразу к цихлам идут в другую банку. |
|
#39704 |
Посетитель
125
19 года |
|
Я уж не знаю как там должно быть соотношение полов, но у меня когда первый раз гуппи нерестилась, самец от нее не отплывал ни на хвост. И нерестилась она раза за два, т.е. помет один, но за пару дней до появления живых она выбрасывала мертвых. |
|
#39710 |