Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
Помогите, не пойму что за болезнь |
Сегодня принесли мне телескопа. И я заметила что у него на глазу как будто водяной пузырик, достаточно крупного размера, примерно 1 см. Перечитала много чего, и склоняюсь что все же это пучеглазие. Но так и не поняла, чем это лечить. О прежних условия содержания карася ничего не знаю. Но вроде бы была до этого краснуха, но точно не известно. Это может быть следствие недолеченной краснухи? Сейчас сидит отсаженный. Накапала на всяк случай антипар 3 капли на 8 литров. |
|
#39721 |
Посетитель
64
22 года |
Пучеглазие |
Признак очень многих болезней. Но при этом ВЕСЬ глаз напоминает пузырь. Весь - это сложно перепутать.... |
|
#39777 |
|
Посетитель
|
|
В данной ситуации очень даже возможно поможет - сера бактопур директ. |
|
#39778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дай полный карантин. |
|
#39789 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
|
Originally posted by PEG
Весь - это сложно перепутать....[/quote] Наверное и правда сложно перепутать, но само пучеглазие я никогда не видела, поэтому мне трудно судить. Но могу сказать что ВОКРУГ глаза все в порядке, пузырь именно на самом глазу. И его видно только когда он поворачивается боком, т.е. он прозрачный. Причем на одном. Говорят у него это так давно. Если пучеглазие, рыб наверное не выжил бы так долго? P.S. Сейчас сидела его разглядывала знаете, а на втором глазу тоже пузырь...только намного меньше. А вот мне в голову сейчас пришло, а может это так и должно быть? Какие глаза в норме у телескопов?? |
|
#39882 |
Посетитель
64
22 года |
С пучеглазием не всегда сразу умирают |
Originally posted by Ева Можно взглянуть вот здесь http://goldfishes.na... заодно скажите, которая у Вас. И возраст-размер. |
|
#39885 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
О возрасте точно не скажу |
но наверное всеж около года а размер..сложно точно измерить ...вертится...где то 5-8 см. |
|
#39892 |
Посетитель
64
22 года |
Телескоп |
Так у них вроде должны глаза "выпячиваться". |
|
#39913 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
Да выпячиваться то должны |
" Так у них вроде должны глаза "выпячиваться". " |
|
#39923 |
|
Посетитель
64
22 года |
Мы тут покумекали... |
Не клеется - точно. |
|
#39992 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
Ну может я и правда невнятно описываю |
но пузырь есть . Бедная рыбка когда подплывает к поверхности покушать этот пузырь аж из воды высовывается. Все же смутное ощущение что это не правильно. |
|
#41684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже на газопузырьковую болезнь, врядли она доставляет рыбе даже неудобства.... тут покопайся там много чего http://www.aris.ru/D... |
|
#41724 |
|