Малёк
11
Москва 13 года |
тритончик |
Добрый день! |
|
#487726 |
Малёк
24
9 года |
|
http://www.vitawater... |
|
#487765 |
|
Малёк
11
Москва 13 года |
|
Спасибо! Полезный ресурс, но по их фотографиям я все равно не смогла понять какой у меня - обыкновенный или иглистый(испанский). |
|
#487769 |
Посетитель
74
13 года |
|
Anasta, Однозначно это 100% самка тритона гребенчатого! У меня такой же в 20 литровке сидит! |
|
#549466 |
Малёк
46
Москва 11 года |
|
У меня точно такой же тритон! |
|
#582681 |
Новичок
2
16 года |
|
Anasta если этот вопрос еще актуален, то это 150% испанец)) сухой корм есть не будет. мои охотнее всего едят живой мотыль. также можно кормить кусочками креветки, говяжьего сердца, нежирной рыбы.. и пересадите в нормальный аквариум, а то расти будет плохо.. Изменено 11.4.08 автор vodoley69 Изменено 11.4.08 автор vodoley69 |
|
#597025 |
|
Посетитель
|
|
У меня такой-же тритончик. Только сколько я ни сравнивала его с фотографиями, так и не опознала в нем "испанца"! У всех испанцев на фотках шкурка "склизкая", а у моего -сухая, "бархатистая" даже. На сайте "Тритоны-ру", более-менее похож на тритона Карелина. Может я что-то не понимаю? Мне его подарили, бывшие хозяева тоже не знают, что за порода. |
|
#643183 |
Новичок
5
15 года |
|
Нюта1 Испанец 100% их еще называют иглистыми или Тунисскими. Я держал таких долго - замечательно размножались. У них есть одна особенность такая - меняется окраска в зависимости от самочувствия - чем он светлее тем ему хуже. Когда я получил своих они были почти присмерти - голодные замороженные бледно желто-серые. Представте мое удивление когда в моем аквариуме после мощной кормежки на крупном мотыле они вдруг стали серо-черными и шкурка приобрела бархатистый вид... температура 21-22 для них самое то. И никакой суши в помине не надо. Зверюга достаточно хищная - будете плохо кормить обгрызет все и вся. У меня случайный казус был - уехал я в коммандировку соседке поручил кормить а она пару дней "забыла"... По приезду пришлось пересадить всех остальных (обычных и гребенчатых тритонов) в связи с потерей конечностей и хвостов... За месяц все части тела как водится регенерировали Пол определять по вздутию клоаки (это такая шишка под хвостом) У самцов она более вздутая и закрытая а у самок - менее вздутая и губы чуть раскрыты... У этих тритонов, кстати потрясающие брачные парные танцы - я такого ни у одного другого вида не наблюдал - сцепляясь передними лапками они кружатся по всему аквариуму. спровоцировать брачное поведение можно элементарным рассаживанием на пару-тройку суток. После икромета каждую икринку отдельно в листик заворачивают, но если не отсадить сразу половину схавают... |
|
#650088 |
Новичок
4
10 года |
|
Купил себе в магазине такого же (как на фотах) тритона... в маленьком аквариуме. Их "выпускает" некая фирма http://aquakinetics.... . Сказали, что больше не нужен... и тритон больше не вырастет... это как бы мини вариант настоящего.. Дали на прокорм сухую дафнию, которую тритон ест неохотно. |
|
#747297 |
|
Посетитель
|
|
maxdem Молодой Человек, вас мягко говоря обманули. Чушь полнейшая и вы не первый, кто становится жертвой продавцов... 1. НЕТ. Это совершенно обычный испанский (он же иглистый, он же ребристый) тритон. Не декоративный, не мини вариант настоящего. И вырастет он 20-25 см!! И аквариум этот аквариумом назвать очень трудно. По поводу пунктов 2 и 3. Не так давно еще один человек стал таким же счастливым обладателем тритона, как вы в 2х л аквариуме - Помогите! Далее очень подробно почитайте вот эту тему - Как кормить тритона? Этот же человек исправляет ситуацию и вам советую пойти по тому же пути. 4. Он просто вылез подышать. Они двоякодышащие. 5. Эта "живность" для тритона не опасна, но говорит о том, что в аквасе не очень благоприятная обстановка. Дно акваса плохо чистили. еще вот очень полезно почитать http://www.vitawater... |
|
#747347 |
Посетитель
94
12 года |
|
maxdem Во первых поздравляю , а во вторых я 2 месяца назад стал обладателем такого же аквариума, столкнулся с такими же проблеммами и вот тепрь исправляю ситуацию. JIenochkaтебе правильно сказала где посмотреть, там я задавал все те же вопросы и получал на них довольно понятные ответы и пояснения. Если что то будет не понятно задай вопрос тебе наверняка ответят и подскажут, хотя я думаю что там всё хорошо и доступно написано. По поводу улитки не стоит париться, всё будет хорошо, мой тоже съел и ничего, всё нормально. В зоомагазине, где рыбок продают вообще сказали, что улитки излюбленное лакомство и рыбок и тритончиков. Я своего тритошу кормлю живым мотылём и через день-два, чтобы не перекормить. Что сказать по поводу иной живности даже и не знаю, у меня, тьфу-тьфу, такой не было, но, на сколько мне извесно, это не могут быть потомки мотыля, т.к. мотыль это будущий комар, соответственно мотыля воспроизводит комарик! Значит у тебя в аквариуме завелась какая то другая живность. Но может быть я и ошибаюсь. Аквариум ему надо больше это точно, своего пересадил в 25 литров, теперь ему вольно и свободно, есть где поплавать, а в голове не укладывается как он, бедненький, жил в 2-х литровой "камере" |
|
#747444 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы руки оторвала тому, кто выдумал эти "декоративные аквариумы"... |
|
#747828 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Ну, вобщем я тоже решил сделать большой аквариум... Lost А есть фотки того, что у тебя получилось??? Хочется посмотреть... И как правильно кормить замороженным мотылём? |
|
#747919 |
Посетитель
94
12 года |
|
сообщение Tomsla Зачем так сурово?! Лучше скажи если бы тритоны продавались отдельно, аквариумы отдельно.... ты купил/а бы, стал/а бы собирать все это???? Я бы точно не стал заморачиваться, а так маленький аккуратненький аквариум с уже готовым грунтом, растением, декорацией и живностью - отличный подарок! А дальше это только от тебя зависит, что ты хочешь для своего питомца - захочешь чтобы был простор и возможность поплавать - улучшишь его жилищные условия и поселишь в больший аквариум, не захочешь - пусть сидит в маленьком. Мне своего стало жалко держать в тесноте, поэтому у нас теперь целых 25 литров свободы |
|
#748907 |
Посетитель
94
12 года |
|
Фотки есть только я ещё пока не разобрался как их на сайт добавить, сегодня вечером дома попоробую добавить. А поповоду кормления мотылём мороженным вот тут почитай- Как кормить тритона? там писали как это делать, но мой на отрез отказываеться есть мороженного мотыля, поэтому кормлю тока живым! |
|
#748913 |
|
Посетитель
|
|
Lost Я бы тоже руки оторвала! Отличный подарок для человека, отличная тюрьма для питомца. Вы молодец, задумались и все исправили. А знаете сколько таких покупают и упираются, мол а че?! Мне в магазине сказали что это нормально! Вот и пусть живет! А потом, ой а че эт он такой вялый, а че эт он не ест ничего, фу, а почему вода воняет, блин, он че эт сдох, вот тупое создание, пойду другого куплю. Еще можно поговорить о руках продавца, который продает испанского тритона и говорит что он декоративный мини вариант настоящего |
|
#748967 |
Посетитель
94
12 года |
|
JIenochka Я стобой согласен, только вот это наверное сделано для того чтоб их покупали, и скорее всего в качестве подарка, мне бы никогда не подарили большой аквариум сразу, да чесно говоря яя бы тоже его не купил, а маленький аквс прикольнол смотриться и перемещять его удобно, да поповоду того что впаривают и лопшу на уши вешуют с этим я согласен, хорошо что ещё есть интернет и сайты где можно всё прочитать и задать вопросы, хуже у кого нет интернета и спросить не у кого, а в зоомагазине сами понимаете что насоветуют. Хотя нам попалась очень хорошая девушка консултант в магазине всё рассказала объяснила, спасибо ей большое! |
|
#749222 |
Посетитель
94
12 года |
|
А вот ещё, забыл сразу дописать, теперь мы стараемся покупать что то только в её смену! |
|
#749226 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Lost Как подготовить мороженного мотыля я понял так: 1. Отрезаем один кубик 2. Кидаем его в воду из аквариума 3. Перебираем, оставляя только хороший 4. Кормим И вот тут вопросы: 1. Как пинцетом класть на дно? Почему нельзя просто сверху кинуть? 2. Сколько класть? И куда девать остальной? Ведь весь кубик он же не съест... |
|
#749726 |
Посетитель
|
|
Нужно кубик положить в небольшую посудину с водой из аквариума, и подождать некоторое время, чтобы температура полностью выровнялась. Потом брать пинцетом и предьявлять тритонам, чтобы с него ели. На дно класть ничего не нужно. Тритоны в природе дохлятину не едят, поэтому большинство от неподвижного корма будет отказываться, а валяющиеся на дне черви непременно загниют и испортят воду. |
|
#749893 |
Посетитель
94
12 года |
|
сообщение maxdem У меня тритончик живет только 3 месяца, я еще пока не совсем профи, так что к моим советам можно не особо прислушиваться, но я делаю вот так. Вообще многие советуют кормить мороженым мотылём т.к. меньше всякой гадости можно занести, но, честно скажу, своего тритошу мороженым кормил только один раз. Разморозил кубик мотыля, положив его в холодную воду, как растаял промыл и бросил в аквариум, он разлетелся по всему дну, да так и остался там валяться не тронутым, тритончик никак не отреагировал на мертвых червяков. Зато живой ест за милую душу. Процесс кормления выглядит так: 1. отбираю жирненьких, активных червей (штук 6-8) 2. тщательно промываю под холодной водой 3. отключаю фильтр, чтобы черви не разлетались по аквариуму 4. бросаю в аквариум по одному червю, а тритончик уже следит за моими движениями и ждет когда упадет еда. Червячок съедается в один миг. И так скармливаю всех червей. Этот процес может и занимает немного больше времени нежели бросить просто размороженного мотыля, но очень прикольно наблюдать за охотой тритончика на червяков . |
|
#750006 |
|
Новичок
4
10 года |
|
сообщение tux А сколько давать? Как часто кормить? И куда девать оставшееся? Он же весь кубик за раз не съест. Опять замораживать? Мой мороженного мотыля ест только в путь! Они же его по запаху находят. Кидаю в аквариум штучек 5-6 и Тоша начинает клювом водить, искать. А сухую дафнию ест прям с поверхности воды, устроившись на растении. И ещё вопрос, как кормить с пинцета? он же может пораниться когда будет заглатывать пищу... |
|
#750864 |
Посетитель
|
|
maxdem Я кормлю иногда не с пинцета, а так сказать со спицы: нарезаю креветок, рыбу, мясо ну и т.д., что можно легко наколоть, на узкие полосочки длиной где-то по 1 см, накалываю один конец на проволку -жила от аллюминиевого твердого провода, заостренная с одного конца и чуть загнута, чтоб не слетало раньше времени и подношу свободным концом к "носу". Мои обычно сразу хватают, а я выдергиваю проволку. Иногда плотно бывает насажено и сразу не выдергивается, так приходится "покатать" тритошу по акве, им похоже даже нравится, никогда "добычу" не отпускают! Вообще они и так неплохо едят, но иногда надо проконтролировать кто сколько слопал, так очень помогает, и если вкусняшек мало - чтоб всем хватило понемногу. С мороженым мотылем не получается, он при прокалывании всю свою вкусную юшку выпускает, ну а живой и так "улетает" за милую душу. |
|
#750915 |
Посетитель
|
|
сообщение maxdem А сколько давать? Как часто кормить? Кормить пока сам не откажется поедать. Растущий молодняк ежедневно, а взрослых через день. Если начнёт толстеть, ведь испанский тритон неимоверно прожорлив, размер дневной порции нужно сообразно уменьшить. И куда девать оставшееся? Он же весь кубик за раз не съест. Опять замораживать? Можно опять заморозить, можно один раз разморозить кубик, поделить на примерно равные дневной порции части, заморозить снова и размораживать по одной. Если кубик сьедается достаточно быстро, остаток можно не замораживать до льда, а просто поставить в прохладное место чтобы не протух. Главное, не забывать потом выравнивать температуру с комнатной, иначе так тритона можно простудить. Вобщем, как удобнее. Мой мороженного мотыля ест только в путь! Они же его по запаху находят. Надеюсь, ничего не пропускает. Иначе останки мотыля могут значительно попортить воду. И ещё вопрос, как кормить с пинцета? он же может пораниться когда будет заглатывать пищу... Да, может, особенно если резко бросится на еду. Надо брать пинцет с закруглёнными концами и соблюдать осторожность. Изменено 11.2.09 автор tux |
|
#750936 |
|
Посетитель
|
|
maxdem Снова замораживать нельзя! Остатки лучше выкидывать. |
|
#751127 |