Посетитель
|
нимфея с маленькими листиками |
на рынке видел нимфею с маленькими треугольными листами красноватого цвета |
|
#488320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наиболее вероятно, что это просто очень молодое растение. Через несколько месяцев оно будет иметь большие листья, при нормальных условиях. |
|
#488444 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже встечал подобный вид нимфеи, цвет красный, точек нет, листья имеют вид треугольника, основание листа имеет вид основания сердечка, размер листа был примерно 5см. в диаметре. Мне даже называли название, но у меня оно забылось ))). |
|
#488557 |
Посетитель
|
|
сообщение Leo7 оно) |
|
#488629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это ювенильная форма любой нимфеи из группы N.lotus и её гибридов. Причём такие листья дают не только сеянцы, но и растения из клубня. Удержать кувшинку в таком состоянии можно, но надолго не хватит - ну, полгодика промучается, потом или лист станет нормальным, или растение сдохнет. |
|
#488675 |
На премодерации
|
|
#488685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вадим АндреевОно? нее, там листья скорее такие: сообщение ablabys мммм молодые нимфеи выглядят совсем не так Изменено 27.7.07 автор KRAPSI |
|
#488724 |
На премодерации
|
Nymphaea pubescens (Nymphaea var. rubra)? |
сообщение KRAPSI На моей фотографии плохо видно. Вот здесь - форма похожая. Но кончик листа все же скругленный. |
|
#488752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Треугольные (скорее - в форме стрел) листья могут быть у кубышек. Сейчас на рынке они встречаются, кроме узнаваемых наших - есть и привозные, зеленые и красные формы. У меня такая красненькая растет. Очень симпатичное растение. |
|
#488775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот на нижнем фото видны такие листики - у основания кустов, совсем длинные и стреловидно-треугольные... |
|
#489213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот фото: |
|
#489241 |
Посетитель
|
|
KRAPSI 27.7.07 в 21:52 |
|
#489435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[в данном же случае у растения были как молодые, так и старые листья, причем одинаковой формы, плюс у продавца было несколько абсолютно одинаковых кустов. |
|
#489634 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys я как-то всегда так думал: http://slovari.yande... но это всё лирика вот сейчас подумал что действительно может быть и кубышка. какие у рода "кубышка" характерные особенности? без цветения можно как-то отличить? |
|
#489813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][i]я как-то всегда так думал: |
|
#490010 |
|
Посетитель
|
|