Посетитель
52
16 года |
Подскожите по коряге |
Я не пойму что за дерево фотку съделать пока немогу но попробую описать с одной стороны белая и округлая а с другой стороны коричневая плоская в извилинах похожих на мозг!( когда сухая) И такой вопрос что съделать если нет возможности прокипятить! Заливаю и промываю водой из под крана 51 и чуть больше градусов! Но я думаю этого недостаточно или достаточно? |
|
#488638 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Судя по описанию это мопани, хорошая коряга, воду не красит и утонет сразу. Можно, конечно, прокипятить, но не обязательно. Я вымачивал 1-2 недели в тазу (точно уже не помню), пару раз сменив воду, потом положил в банку. Проблем не было, кроме одной - мои анцитрусы ее не ели |
|
#488648 |
|
Посетитель
|
|
На всякий случай положите корягу в крепкий раствор марганцовки(1 грамм на 1 литр воды)минут на 15,затем промойте в проточной водопроводной воде , а затем смело кладите в аквариум. После такой "бани"наврядли , что хоть один самый стойкий как оловяный солдатик микроб выживет. Удачи!!! |
|
#488656 |
Постоянный посетитель
|
|
Если решитесь воспользоваться предыдущим советом, запомните, что посуда, в которой разведете марганцовку в такой концентрации - может быть безнадежно испорчена и покрасится навечно. А уж какого цвета станет коряга... ну белой ей уже не быть, пожалуй. |
|
#488661 |
Посетитель
52
16 года |
|
ВСЕМ спасибо Помогли!!! |
|
#488671 |