Посетитель
|
Появились мальки зебры - Снова!!! |
Приезжаю я через 9 дней из отпуска а тут у самки зебры полон рот мальков!!! А аквариум общий, она еле держит их. Потряс, посадил в инкубатор (бутылка с камешком подключенным к компрессору). Мальков с большими желчными шариками гоняет по бытулке. Многие сами плавают, хвостом работают, другие пассивны - они мертвы? У третьих порваны пузыри, вопрос аналогичный. Что с ними дальше делать? |
|
#488716 |
Посетитель
|
|
Перво наперво надо уменьшить скорость водоворота. Вода должна слегка переворачивать, подвигать личинки, а не болтать их от стенке к стенке, тогда вы увидете как малек поплыл, а живая личинка "прыгает". |
|
#488890 |
|
Посетитель
|
|
Инкубатор в виде 1,5 литровой бутылки с дырочками находится в родном аквариуме. Воду поэтому негде менять. Водоворот и правда сильный, но если убавить, то мальки тонут в район крышки горлышка бутылки. Думаю что там могут слежаться. |
|
#489077 |
Постоянный посетитель
|
|
"Аква Меню", кроме яиц артемии, жуткий корм. Вода от него портится на ура и запашок еще тот стоит. Лучше всего, конечно, выкармливать живыми науплиями артемии, или декапсулированными яйцами той же артемии. На Живой Воде описывается, как можно самим приготовить декапсулят. |
|
#489124 |
Посетитель
|
|
сообщение zaur88 В общей банке в качестве инкубатора лучше использовать два сачка один большой внутри поменьше. Два сачка - чтобы большая рыба не высасала малька Удачи |
|
#489293 |
Посетитель
|
|
Так и знал, про корм... |
|
#489298 |
|
Посетитель
|
|
По кормам: берите Serra micropan и не заморачивайтесь. Кормить 3 раза в день на крайняк два раза. |
|
#489364 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем!!! Мальки уже 2 см длинной. Чувствуют себя великолепно! |
|
#498715 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему обязательно трясти самку нужно? Почему не отсадить ее? Выпустит уже крупненьких жизнеспособных мальков. Да и для нее стресса меньше будет. Ведь вытряхивание не такая уж безболезненная процедура для самки. |
|
#498724 |
|
Посетитель
|
|
Если решили стать серьезным заводчиком по зебрам и их плодовитость вам еще не надоело то трясти самку можно на 12 - 14 день после нереста - на выходе имеем личинок которые довольно легко поднимаются. Самка при это особо не устает и через пару недель готова опять нереститься. Если особо разводить не хотите то пусть носит в общей банке, через 21 - 25 дней мальки выйдут сами. Их взрослые сородичи подчисят останется 2 - 3 шт. |
|
#498831 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В., некуда отсадить... ...подчистят останется 2-3 шт.Интересно, почему сожрут не всех? 3) Какой объём нужен малькам и молоди этой рыбы? У меня ~30 мальков зебры длиною около 1,5 см. Какой им объём нужен для роста? Да, я решил стать заводчиком Только не осмеивайте меня. Я это не для бизнеса. Просто жалко мальков. А так у меня согласился брать мальков ведущий в городе магазин. |
|
#498927 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kipr У меня в общем аквариуме при большом количестве укрытий (вся задняя стенка до пооверхности воды выложена песчаником) ни разу не выжил ни один малек. Самое большее видела их около недели. |
|
#498970 |
|
Посетитель
|
|
1. Малька не проглотит по любому выпустит (сглатывают обычно икру и то на первом втором нересте) |
|
#499151 |
Посетитель
|
|
Купил банку на 240 литров. |
|
#499648 |
Посетитель
|
|
Да особого благойстройства выростник не требует. |