Малёк
40
16 года |
подмена воды |
скажите пожалуйста, как часто и сколько надо подменивать воду? везде говорт по разному мне, то раз в три месяца, то раз в полгода... а я с того момента как посадила в аквас рыбок, подменивала воду раз в неделю по 20 литров примерно. а тут наслушалась советов и не меняла воду две недели. не знаю, это ли послужило тому, что у меня откинулась улитка, но теперь нахожусь в растерянности.. жду советов, спасибо. |
|
#488799 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение dbass Воду подменивать надо с расчетом под конкретную акву, и то что в ней находится. Кол-во рыб, кол-во растений, их самочувствие и рост и т.д. Общие усредненные правило это раз в неделю 1/5 часть. |
|
#488802 |
|
Малёк
40
16 года |
|
[q]сообщение Чейз |
|
#488805 |
Посетитель
|
|
Воду в аквариуме необходимо подменивать еженедельно из расчета 1/3 часть от объема аквариума нетто. Для подмены необходимо брать либо водопроводную воду отстоянную не менее 2-3 суток, либо осмозную(идеальный вариант). |
|
#488806 |
Малёк
40
16 года |
|
я вот не знаю, поскольку отстаивать воду у меня нету места, добавляю в водопроводную воду TetraAqua TetraSafe, прежде чем как подменить воду, и вместе с этим раствором она стоит у меня пару часов. советуют мне ещё кинуть в аквариум ложку соли, говорят что это поможет избежать болезни... |
|
#488809 |
|
|
сообщение dbass Телескопы! Подменивайте раз в неделю1/4, 1/5, воду можете не отстаивать, постоит часа два и хватит. Они любят свежую воду. |
|
#488812 |
|
Посетитель
|
|
Полностью согласен с Чейз'ом про свежую воду. |
|
#488872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
!. Я бы меняла ежедневно 10 процентов с обязательной сифонкой раз в неделю -на треть объема. |
|
#489060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dbassЕще раз о подмене воды... |
|
#489069 |
|
|
|
сообщение user367 Я это и имел ввиду. Подмена раз в неделю, уборка каждый день. |
|
#489096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#489099 |
Малёк
40
16 года |
|
сообщение user367Даете ли рыбкам растительные корма? да, у меня постоянно плавает поверху лист салатный, они его за пару дней сгрызают.. это хоть чутка помогает сохранять листья растений, потому что за них они берутся частенько. а так кормлю сухим кормом в гранулах, разные виды чередую. а вообще, как вы думаете, надо ли кинуть ложку соли в воду, как мне многие советуют? Изменено 29.7.07 автор dbass |
|
#489247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это совершенно ни к чему. |
|
#489279 |