Посетитель
|
посоветуйте сомика |
собственно аквариум 45 литров |
|
#488900 |
Посетитель
|
|
Купите крапчатых сомиков.Эти ребятки никого не обидят и все остатки корма слопают за милую душу. Стайка штук5-6 для габаритов Вашего аквариума более чем достаточна. Эти сомики относятся к роду коридорасов, а коридорасы(их много где-то 50 видов)очень мирные рыбки. Удачи. |
|
#488910 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вишневский Семен спасибо за совет насколько я понимаю это вот такой сомик? http://www.aqua-shop... извините что переспрашиваю просто ничего непонимаю а хочется мира в аквариуме они точно никого нетронут? и ещё такой вопросик эти сомики ночные? т.е. днём я их неувижу или они как и все рыбки днём плавают а ночью спят? |
|
#488915 |
Посетитель
|
|
сообщение Markus Эти милые рыбки и днем и ночью шныряют по всему аквариуму и ищут чего-нибудь вкусненького. Так как эти рыбки ведут исключительно донный образ жизни и пищу ищут в грунте, то грунт не должен содержать что-то острое о которое сомики могут поранить свои усы, а без усов им никак нельзя так как у них это не украшение как у гусар , а вкусовые рецепторы без которых они не могут найти пищу.К качеству воды эти рыбки совершенно не привередливы т.е. абсолютно спокойно могут жить как в жесткой так и в мягкой воде. Относительно температуры воды спокойно выдерживают ее понижение до +16 градусов и ниже, но желательно-это оптимальная для них температура +24 градуса по Цельсию. У меня живут 6 видов коридорасов. Классные и очень интересные по поведению рыбки. Удачи. |
|
#488923 |
Малёк
49
17 года |
|
коридорасы мои любимые рыбки, наблюдать одно удовольствие. живут с неонами мирно. тем более они такие все разные по окрасу, у меня живут три сома, золотистый, крапчетый вуалевый и альбинос. что еще радует рыбки неприхотливы и уж точно никого не тронут. |
|
#488927 |
Посетитель
|
|
сообщение kenny У меня живут 5 штук коридорас аенус(крапчатый), 5 штук коридорас аенус-альбинос, коридорас панда 8 штук золотистый сомик 2 штуки, коридорас Штерба 2 штуки. Отменные рыбки. Кроме того, что они совершенно неприхотливы в содержании , они очень интересны в поведении. Еще из сомовых у меня есть 4 штуки Панамской стурисомы-изумительная по красоте и очень интересная рыбка, а так же альбинозная форма гипенрейтусов. Хотя форма считается альбинозной, но у рыбок насыщенный лимонный цвет. Мирные ребята отменно чистят все растения, ведь они травоядные. Удачи. |
|
#488931 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kenny У меня живут 5 штук коридорас аенус(крапчатый), 5 штук коридорас аенус-альбинос, коридорас панда 8 штук золотистый сомик 2 штуки, коридорас Штерба 2 штуки. Отменные рыбки. Кроме того, что они совершенно неприхотливы в содержании , они очень интересны в поведении. Еще из сомовых у меня есть 4 штуки Панамской стурисомы-изумительная по красоте и очень интересная рыбка, а так же альбинозная форма гипенрейтусов. Хотя форма считается альбинозной, но у рыбок насыщенный лимонный цвет. Мирные ребята отменно чистят все растения, ведь они травоядные. Удачи. |
|
#488932 |
Посетитель
|
|
|
#488934 |
Малёк
49
17 года |
|
у меня два года назад умерла самочка коридораса (крапчетого), которая прожила 6 лет. Согласна с Вишневским Семеном, наблюдать одно удовольствие за этими маленькими обжорками. |
|
#488938 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kenny Жалко самочку, но увы:"Ничто не вечно под луной." Вообще коридорасов необходимо держать стайкой 6-8 штук в соотношении на каждую самочку 2-3 самца потому что эти милашки любвеобильны. У них гарем наоборот. Не огорчайтесь, купите новых Удачи. |
|
#488948 |
Малёк
49
17 года |
|
у меня баночка маааааааленькая(26 литров), живут 10 неонов и три коридораса, завела бы побольше, но тесно будет рыбешкам. |
|
#488964 |
Посетитель
|
|
сообщение kenny Я бы не советовал подселять в Ваш миниатюрный аквариум еще каких-то рыбок. Поясню. Разумеется, с хорошей аэрацией количество рыбок, которые живут в аквариуме можно увеличить, но аквариум -это аквариум, а не банка с рыбными консервами. Решать Вам потому что аквариум Ваш. |
|
#488983 |
|
Посетитель
|
|
а подскажите пожалуйста как этих коридорасов можно точно отличить? |
|
#488989 |
Малёк
49
17 года |
|
#488991 |
Малёк
49
17 года |
|
#488994 |
|
Малёк
49
17 года |
|
#488998 |
Посетитель
|
|
#489000 |
Посетитель
|
|
сообщение kenny спасибо попробую отличить но наверно всётаки придёться спрашивать... на птичке есть тетра центр надеюсь там необманут... кстати такой вопрос вот говорили что надо держать штук 5-6 и с расчётом 2 самки на одного самца... а если это будет разных даже незнаю как назвать... разных пороб окрасок... т.е. например крапчатый и панда они будут жить общей стайкой или будет разделение панды отдельно а крапчатые отдельно? |
|
#489004 |
|
Малёк
49
17 года |
|
26 литров, посоветовал подселить вишенок модератор с этого форума, пояснил это тем, что неоны занимают средние слои воды, а барбусы будут плавать в средних-верхних, хоть аквариум мал, но при том что живут 10 неонов, аква кажется пустой. |
|
#489009 |
Малёк
49
17 года |
|
у меня три разных сома" тусуются" вместе, и не отплывают друг от друга. |
|
#489011 |
Посетитель
|
|