Постоянный посетитель
|
Бывают ли слишком большие подмены. |
После внедрения протоки появилось больше вопросов, чем радости и ответов. |
|
#489492 |
Модератор , Советник
|
|
Запуском обычно называют процесс заселения микроорганизмами субстрата фильтра и грунта. Смену воды, даже полную, без смены/сильной перемывки грунта видимо все же нельзя считать запуском. |
|
#489609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен. Не перезапуск но и не подмена 5%, а 50. и ежедневно. Хочется понять, как это влияет на общее состояние акваса, помимо понятных и измеримых параметров, как gh ph kh и тд. |
|
#489646 |
Постоянный посетитель
|
|
И ещё интересно, как себя чувствуют бактерии в грунте и фильтре при таких объёмах подмены. |
|
#489647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вода в кране нормального кач-ва, то все чувствуют себя нормально. |
|
#489649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
присоединяюсь |
|
#489660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 При использовании нормальной воды - положительно, приблизительно так же, как на Вас будет влиять проветривание помещения, где находится большое количество людей... |
|
#489720 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение VAP_S сообщение Roman1981 При использовании нормальной воды - положительно Согласен с Вашим мнением, но необходимо еще принять во внимание и такой далеко не маловажный фактор, как наличие хлора в воде, поэтому на мой взгляд, разумеется , идеальный вариант протоки-это установка на пути воды из водопроводного крана в аквариум осмозную фильтрацию. В таком случае комфортное состояние и для рыбок и для растительности будет гарантировано+температурные показатели воды не должны колебаться более чем +- 2 градуса. |
|
#489725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...идеальный вариант протоки-это установка на пути воды из водопроводного крана в аквариум осмозную фильтрацию. В таком случае комфортное состояние и для рыбок и для растительности будет гарантировано Семен, Вы уже второй раз предлагаете обратный осмос (он пишется с буквой "С", кстати). Пожалуйста, прежде, чем его рекомендовать, почитайте что-нибудь о том, что это такое, как это работает и как обратный осмос изменяет состав воды. Что касается хлорирования, то это тоже входит в понятие качества воды. Если же есть желание дехлорировать воду на пути их крана, то в таких случаях устанавливают фильтр с активированным углем. Правда, при обычных скоростях протоки особой необходимости в дехлорировании не возникает. З.Ы. Кстати, Вы не хотите сократить размер Вашей подписи? Изменено 7-31-2007 автор Michael |
|
#490001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вишневский Семен уже засыпан U2U-сообщениями с просьбами уменьшить свою подпись.
Более того, вот только вчера замена грунта-все ли правильно он получил за свое бездействие в этом вопросе +1 предупреждение. И тем не менее, несмотря на все призывы - и модераторов, и советников, и обычных пользователей - он решительно не желает внять нашим просьбам. Видимо, из принципиальных соображений. :) Вишневский Семен, уж извиняйте, Предупредительный бан на недельку-другую (п.6.3., п.4.4. Правил) Изменено 1.8.07 автор BigMen |
|
#490004 |
Посетитель
|
|
Может за одно и мне подскажите, тему немножко задевает. |
|
#490025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы считаете, что в Вашем аквариуме вода стерильная? Бактерии бывают не только вредными, но и полезными. Оставляйте, как есть. Для водопроводной воды больше значение имеют химические параметр, чем микробиологические. |
|
#490027 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Это я прекрасно понимаю, хотелось понять вредные или полезные бактерии из магистрального фильтра для обиталей аквариума. Спасибо за совет. |
|
#490093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В моем частном случае подмены воды -больше полаквариума- на неотстоянную водопроводную обязательно частые и регулярные -раз в неделю- идут на значительную пользу моему аквариуму. У меня криптокорины апоногетонная, вендта хорошо реагируют на такие подмены (KH= 10 , PH= 7.5). Лишь один раз наблюдал криптоболезнь после подмены. Причина этому, думаю, - залил холодную воду. |
|
#490148 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит делаем вывод: подмен много не бывает когда они не резкие (то бишь не изменяют резким образом температурный и хим. режим аквариума) |
|
#490162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bbasil |
|
#490172 |
Постоянный посетитель
|
|
Это уже форс мажор Хотя наступление его можно предотвратить установив осмос с последующей минерализацией |
|
#490175 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну одно дело, подменить раз в неделю из водопровода 50%, а другой каждый день менять по 50%. |
|
#490178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Только давайте не будем чесать все под одну гребенку. трава разная бывает, соответственно и условия обитания разные. Саксаул не будет расти там где растем сфагнум |
|
#490186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman1981 |
|
#490195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981Не пинайте ногами, но у меня похожий эффект наблюдался при примерно 3 объемах в сутки. Вода была заметно мутная - бактериальная муть не убиралась даже с голодовкой. Причин может быть много, но факт остается фактом. |
|
#490497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK |
|
#490546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK имхо, это очень много - 3 объема в сутки... в этом была какая-то необходимость или просто настраивали протоку, в виде эксперимента? Лично мне сложно понять сторонников подмен размером более 1 объема в сутки... зачем? Тем более в "живых" банках, с грунтом, кучей растений... А про "эффект перезапуска" - в благополучном аквариуме, при наличии заиленного грунта и приличной биомассы растений перезапуск не должен случится, даже если поменять и 50%, и 100% воды.... естественно, при разумной скорости подмены. Изменено 2.8.07 автор BigMen |
|
#490780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
DNK, |
Копаясь в поиске, неожиданно наткнулся на Протока , подзабытую тему, тоже про протоку и про объем подмениваемой воды. С нашим общим участием )) |
|
#490823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMenВзгляды изменились?Не изменились. Я по прежнему считаю что чрезмерная протока ни к чему. А 3 объема у меня было в качестве эксперимента, ессно. Хотя результаты эксперимента меня не устроили - потому как все равно осталось много непонятного. Сдается мне что биосистема переносит большие подмены до определенного времени, а потом только начинает заваливаться. Не так давно устраивал генеральную чистку аквариума, в течение 5-6 часов получилось гораздо более 10 объемов - может и 20 даже. Просто хлестала вода и горячая и холодная по максимуму, при этом активно сифонилось дно, то есть сливалась вода. Три человека попеременно развлекались Как результат - чистая банка во всех смыслах Помутнения никакого не было! Подытожу. Все имхо, конечно. Единовременные огромные подмены воды, с дальнейшим переходом на обычную схему, менее вредны для биологического равновесия чем постоянные очень большие. |
|
#490849 |