Постоянный посетитель
|
Что дать мальку симпсонихтиса? |
Вот взял и выклюнулся раньше времени. И чем его, бедолагу, накормить? Раздобыть мелкий живой корм (инфузории, артемию) раньше, чем через 3-4-5 дней не смогу... ( Заменить чем можно? |
|
#489502 |
Посетитель
|
|
3 дня без корма не протянет. Сухой корм не подойдет. |
|
#489509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В смысле- за три дня... Я думала, у меня ещё форы дней пять-десять, а вот ни фига и не угадала.... На Садовод только в субботу смогу попасть. Что значит "поставить артемию"? А вот на дружественном форуме про яйцо говорили - это про желток?, или что другое имелось ввиду? По контексту - не про артемию... наверное, всё таки про яичный желток. |
|
#489513 |
Посетитель
|
|
Яичный желток не подойдет. Возможно имелось ввиду "яйцо артемии". "Поставить артемию"-в трехлитровую банку насыпать три столовые ложки соли и одну чайную сухих яиц артемии, обеспечить сильную продувку. Примерно через сутки начинают вылупляться рачки. |
|
#489793 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, constanciae, микроскопический... А артемию сублимированную, яйца, в смысле, я выкинула... Не думала, что пригодится.... Ну не чучундра ли? |
|
#489822 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот, ёлки, влипла.... Хоть в лужу лезть - инфузорию ловить.... |
|
#489823 |
|
Посетитель
|
|
В "МА" она чуть подрощенная, но у констанции все-таки не самый мелкий малек из симпсонихтисов, может и возьмет. |
|
#489827 |
Постоянный посетитель
|
|
МА - на Чистых прудах? Попробую, может получится... Спасибо! А то совсем растерялась... |
|
#489829 |
Завсегдатай
|
|
Про яйцо на дружественном форуме ... возможно имелось ввиду разведение инфузории. |
|
#489857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не, на "дружественном форуме" выращивание инфузории так и называлась - сенная вода. Но мысль хорошая. Попробую. Я пока из аква со взрослыми афиосемионами воды подкапала, в надежде, что там есть что-нть съедобное. Но не факт. |
|
#489874 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, воскресенья можно не ждать. Достаточно сорвать пару-тройку подсохших соломин по дороге домой. |
|
#490126 |
Посетитель
|
|
Если не получилось пока найти корм, я могу завтра подвезти коловратку. Буду с 10 до 17 в районе м. Октябрьское поле. |
|
#490193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За предложение спасибо! Никак на Октябрьское поле в это время не попаду, к сожалению. А коловратка нужна... Вчера запустила артемию, но то ли у меня рыбёнки слишком мелкие, то ли артемия мутантная... короче, размеры их вполне себе сопоставимы. И такое у меня непоколебимое ощущение, что артемия ни под каким предлогом в рот к рыбкам не залезет, даже если будет помогать себе всеми своими лапками.... ну, если только кусочек откусить... от артемичьего хвостика.... Мдя. Не катит такой расклад.... Нашла заначку инфузории, может, продержимся... |
|
#490210 |
Завсегдатай
|
|
Так инфузория разводится не в аквариуме ! |
|
#490353 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, ну понятно же, что банан в акв запускать - ну уж это совсем... |