Посетитель
|
свет и компания для африканцев |
Доброго времени суток всем. |
|
#39956 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
По логике осмелюсь предположить , что предполагается установка всего двух ламп по 40вт? И одна из них будет обязательно ЛБ ? В этом случае лучше поставить лампу с более сильной светоотдачей Из предложенных вами это Power Glo! |
|
#39980 |
|
Посетитель
|
Избавьтесь от мбуны |
|
|
#40120 |
Посетитель
|
О свете и мбуне |
Я когда покупал аквариум там штатно стояли 2 какие то осрамовские лампы по 30 ватт (90 см). В последствии хочу сменить обе ( как только финансы позволят), но так как рыб я выбрал в основном в синих тонах (не считая желтых зебр), то хотелось бы подобрать спектр в котором эти рыбы наиболее красивы. |
|
#40295 |
Посетитель
55
21 года |
|
Aulonocara baenschi -практически полностью желтые |
|
#40399 |
Посетитель
|
Хммм..... |
Немного не понятно, чего же вы хотите. То высокой плотности посадки, то избавления от лишней рыбы.... |
|
#40406 |
|
Посетитель
|
О плотности посадки |
Дело в том что я оставил бы всех, но ..... Я где то прочел, что на рыбу надо не менее 10 литров воды. У меня банка 270 литров минус камни и грунт. Думаю реально литров 200 не больше. Леопардики по утверждениям продавца вырастут сантиметров до 15-20. Я боюсь 27 рыб слишком много. А вот как сделать наилучшим образом не знаю. Ну вот например: оставить только 3 зебр или всех? Когда их мало всем хватит укрытий, но будет возможность сконцентрировать внимание на драках с товарищами и наоборот. |
|
#40680 |
Посетитель
101
22 года |
драки |
Зебры дерутся только друг с другом а других не трогают. Я бы зебр убрал. А кто такие крабушки. |
|
#40697 |
Посетитель
|
Краброшки |
Краброшки: http://www.aquaria.r... |
|
#40733 |
|
Посетитель
101
22 года |
Крабушки |
Спасибо. Я понял, А может и их того. Но на вкус и цвет ... |
|
#40817 |
Посетитель
|
Это так в теории, |
Originally posted by Олег реально укрытия спасают редко, тут скорее играет роль объем, а еще точнее - расстояние по передней стенке. В достаточно длинной банке спокойно уживаются даже 2 самца одного вида - делят банку аккуратно пополам и живут каждый на своей территории (речь идет о мбуне). |
|
#40828 |