Посетитель
87
9 года |
Самодельный сифон |
Пардон за дилетантский вопрос. Внутренний диаметр сифона 8 мм. Это мало? У кого сколько? |
|
#490754 |
Посетитель
480
5 года |
|
это не мало это нормально. |
|
#490763 |
|
Посетитель
|
|
StA может 8 см?
Не знаю про что вы, но у меня самодельный сифон - это полбутылки 0.5 толи кока-колы толи фанты , и шланг полутораметровый, вроде 16 мм. |
|
#490777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение StA5 см в диаметре. А 8-ю мм наверно ОЧЕНЬ долго придется работать... |
|
#490785 |
Посетитель
87
9 года |
|
У меня таже конструкция на конце раструб из горлышка пласт.бутылки 0.5, шланг резиновый, внешний д-р 16мм, а внутренний - 8мм. Так вот, тянет слабо, взвесь засасывает, а отходы (вроде не тяжелые) с грунта поднимаются, но не засасываются. Грунт не засасывается, т.к. есть раструб. От того и вопрос возник |
|
#490791 |
Посетитель
480
5 года |
|
он имел в виду диаметр шланга |
|
#490793 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Все правильно. Наверное придется поменять резиновый шланг на силиконовый. У него стенки тоньше |
|
#490814 |
Посетитель
|
|
сообщение akirilА можно поподробнее ? как изготавливается такой сифон . |
|
#490893 |
Посетитель
|
|
Берешь шланг нужной длинны и пластиковую бутылку 0.5-0.6 .Обрезаешь пластиковою бутылку в пробке делаешь отверстие, такова диаметра, что бы шланг плотно в него вошёл…вставляешь шланг и всё готово. |
|
#490918 |
|
Посетитель
|
|
Дак а что тут хитрого, берете бутылку, режете пополам, оставляете только верхнюю часть которая с горлышком. Покупаете шланг соответствующего диаметра, чтоб в горлышко плотно входил, а может у вас получится и сверху одеть, и нужной вам длины. |
|
#490925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение StAУ меня тоже резиновый, наружный 12мм, внутренний наверно 8мм, но у меня Питон, сосет так, что юбка сифона на ладоне висит не падая и след как от медицинских банок остается . Может и Вам его применять? Посмотрите в поиске. Я делал из сантехнических фитингов http://aquaig.narod.... |
|
#491029 |
Посетитель
|
|
Получается , что в таком сифоне вода постоянно идёт в ведро. |
|
#491037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skyviperВ каком сифоне? В Питоне вода прямиком льется в ванну и из нее в канализацию. |
|
#491096 |