Посетитель
100
17 года |
Грибные червячки и не только |
Сейчас лето, сбор грибов, а в них бывает немало червячков. Можно ли попробывать дать их рыбкам как живой корм или лучше не рисковать. ? |
|
#491289 |
Модератор , Советник
|
|
Можно. Правильное их название - личинки грибных комариков. |
|
#491293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с успехом использую как корм. |
|
#491325 |
Посетитель
100
17 года |
|
Эт хорошо. А ещё есть улитки-слизни, червяки в малине, капустные гусеницы. А такое рыбам нравится? |
|
#491407 |
Посетитель
100
17 года |
|
Вчера вечером охотилась на капустных гусениц. Собрала маленьких 3- 5 мм. Слопали только в путь, особенно понравилось кардиналам. Другим(живородкам) практически не досталось. Одна гуппи урвала одну, так ели плавники унесла от кардиналов. Припомнив ей ту гусеницу, они ещё весь вечер её гоняли. |
|
#491582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lady Fishне помню, как выглядят капустные гусеницы, но хочу предупредить, что многие "мохнатые" гусеницы и некоторые гладкие токсичны..... А вот интересно, есть ли риск занести инфекцию с таким кормом?ну так не в воде же собирали.....риск поймать рыбную инфекцию минимален.... |
|
#491782 |
|
Посетитель
100
17 года |
|
[q][i]сообщение SaX |
|
#491802 |
Модератор , Советник
|
|
Бывают, конечно, исключения, но обычно так: |
|
#491804 |
Посетитель
|
|
Мои каждое лето едят червяков из яблок и черешни (когда сезон). На УРА! |
|
#491952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера специально взял несколько червивых белых. На ночь замочил в солёной воде. Червячки повылезали, но в солёной воде не выжили. |
|
#506430 |
Посетитель
|
|
Крошу гриб в тазике с водой. Гриб всплывает, черви на дно опадают. Достаточно все слить сверху, промыть водой. Можно кормить. |
|
#506433 |
Посетитель
|
|
а у меня как-то в тазике с эллодеей(я ее туда убрала, потому что разрослась сильно)развелись личинки обычного камара.я ими своих живородок несколько дней кормила.ели на Ура!тазик стоял на подоконнике и окно было открыто. |
|
#511907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про грибных готов взять свои слова обратно. Живых грибных червячков очень даже едят. |
|
#511916 |
Завсегдатай
|
|
Отличный корм, питательный, поедается всеми обитателями аквариума с большим удовольствием. |
|
#511921 |